-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт конфета "БАУНТИ"

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:40 + в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора

3877424__1 (640x240, 132Kb)Торт конфета "БАУНТИ"

Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ст. муки



Для «баунти»:
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки

Для крема:

5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль

2 ст.л. коньяка


Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Способ приготовления:

1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку.
3.Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем «баунти» на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

форма диаметром 26 см

 Источник и Мастер Класс:    http://rezertyothitateley.blogspot.com/2012/06/blog-post.html

Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 476 раз
Понравилось: 92 пользователям

Margo_125   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Заберу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:56 (ссылка)
Вроде просто...или так кажется?спасибо попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hellen_Ok   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
nika006   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 23:20 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 05:21 (ссылка)
98672429_aaa (303x500, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 08:09 (ссылка)
Очень, благодарна .
Ответить С цитатой В цитатник
inara09   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:01 (ссылка)
Вкусненька!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка57   обратиться по имени Благодарю! Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:32 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

Торт конфета "БАУНТИ"

Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ст. муки



Для «баунти»:
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки

Для крема:

5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль

2 ст.л. коньяка


Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Способ приготовления:

1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку.
3.Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем «баунти» на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

форма диаметром 26 см

 Автор АННА ЗАБЫЛА
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ивановна2012   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Лето   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:18 (ссылка)
вроде только с обеда, а слюнки бегут. очень вкусное фото, надеюсь торт такой же получится.
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 15:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 18:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена-Лето

Спасибо автору Анне за такой оригинальный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 21:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 10:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AstrAle   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 00:37 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Бегдашуня   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 02:39 (ссылка)
Спасибо большое, очень люблю Баунти, надеюсь тортик будет вкусным, цитирую к себе с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуза   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 20:00 (ссылка)
Очень вкусный торт получается! Нужно испечь на праздники!
Ответить С цитатой В цитатник
штиглиц_ольга   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:12 (ссылка)
боже,как у вас тут вкусно пахнет,какие соблазны!заберу с собой все!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sarilala   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 18:23 (ссылка)
Это не торт, а просто песня какая-то! Спасибо за рецепт!!!!!Просто тает во рту! Беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
Kantri   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 21:13 (ссылка)
/
98462446_0_80eea_693ee0f5_M (300x211, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку