-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Фаршированная печенью куриная грудка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:43 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Советую не увлекаться количеством печени, на мой вкус её не должно быть много. Куриная печень должна лишь немного оттенять вкус куриного мяса.

Ингредиенты
4 куриных филе
80 гр. куриной печени
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. куриного бульона
для соуса:
5 ст. л. сливок 20% жирности
9 ст. л.куриного бульона
1 ст. л. лимонного сока

Куриную печень вымыть и произвольно нарезать . Луковицу почистить, нарезать мелким кубиком. Разогреть небольшую сковородку и в 2-х столовых ложках растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и довести до готовности в течение 3-4 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить по вкусу и остудить. В блендере измельчить обжаренные печень с луком до однородного состояния.
Куриные грудки надрезать в виде кармашка и распластать.
Затем накрыть пищевой плёнкой и с помощью скалки несильно раскатать в пласт. Удалить пищевую плёнку. Куриный пласт поперчить, посолить. В центр каждого пласта выложить по четверти печёночной массы.
Скатать в рулет и перевязать кухонными нитками.
В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжаривать на нём 3-4 минуты фаршированные грудки до золотистой корочки с каждой стороны.

Грудки переложить в форму для запекания, добавить 4 столовые ложки куриного бульона. Запекать в предварительно нагретой до 200* духовке 10 минут. С готовых рулетиков удалить нитки.
соус
В другой сковороде смешать сливки и куриный бульон, добавить лимонный сок, довести до кипения и выключить.
подача
Фаршированные печенью куриные грудки разложить по порциям, полить соусом.
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 165 раз
Понравилось: 45 пользователям

Margo_125   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо! Хороший рецепт. Надо запомнить.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:44 (ссылка)
Обожаю это блюдо.До такой степени нежно получается.Отличнейший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:18 (ссылка)
Исходное сообщение Арина_Ярига
Обожаю это блюдо.До такой степени нежно получается.Отличнейший рецепт

0 (271x282, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:19 (ссылка)
Исходное сообщение Елена_Водолажская
класс!
(Добавил ссылку к себе в дневник)

= (304x366, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 08:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 08:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Анайка

Рецепт очень интересный.ОБязательно сделаю. СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 09:00 (ссылка)
Исходное сообщение Анайка
Спасибо!
(Добавил ссылку к себе в дневник)

_ (300x203, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 09:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 09:25 (ссылка)
Отличный рецепт,цитирую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо ! С днем юмора !
Ответить С цитатой В цитатник
-Августина-   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень интересный!
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 17:51 (ссылка)
Необычное блюдо, спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_меше   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 00:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 22:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Малеева_Гузель   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 01:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 14:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 12:29 (ссылка)
Я-в-восторге (300x231, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 14:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку