-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Стэйк из свинины.. Теперь я его умею готовить)))))

Суббота, 30 Марта 2013 г. 16:47 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

Всегда думала,что умею жарить   стэйки.Но попробовав его однажды у друзей,поняла ...... не умею я его готовить.Вот набравшись у них премудростей в готовке  сочного и вкусного мяса,потопала домой готовить.О чудо........у меня получился сочный, и мягкий стэйк.Урааа

3560462_DSC00099 (640x480, 161Kb)

Правильный стэйк- из говядины.Но мы любим свинину,вот решила и приготовить из нее стэйк

Для стэйка нужно брать вырезку или биточную часть(корейку).Главное что бы она была не порезана.Затем свежую вырезку положить на 3 дня в холодильник(дозревать).Когда вы надавите пальцем на мясо,должна появиться ямка.Толщина стэйка должна быть не менее 3-5 см

У меня была:

Корейка-1.5 кг

Соль,перец

Фольга

Корейку разрезала на части. И хорошо,  с помощью полотенца ,высушила стэйки

3560462_DSC00079 (640x480, 141Kb)

 

На хорошо разогретую сковороду налить чуток растительного мяса и положить мясо

3560462_DSC00081 (640x480, 131Kb)

Ровно через 3 минуты,перевернуть мясо

3560462_DSC00083 (640x480, 146Kb)

Снова через 3 минуты перевернуть его

3560462_DSC00085 (640x480, 154Kb)

И так дважды,в итоге выйдет по 6 минут с каждой стороны.

Фольгу развернуть ,посыпать солью и перцем.

3560462_DSC00088 (640x480, 137Kb)

Положить на фольгу стэйки.Посолить,поперчить их

3560462_DSC00089 (640x480, 164Kb)

3560462_DSC00091 (640x480, 156Kb)

Завернуть в фольгу и оставить их на 10 минут дозревать

В итоге выходят очень вкусные и сочные стэйки.Теперь я их умею жаоить

3560462_DSC00097 (577x424, 157Kb)

3560462_DSC00104 (640x480, 153Kb)

Смачного от Арины

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 655 раз
Понравилось: 144 пользователям

Margo_125   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо! Надо будет попробовать.
1b817350f40c (380x238, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
варвара_хорошева   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:25 (ссылка)
Интересно! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Изабель   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 19:21 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
avva7755   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо ! Обязательно попробую !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:43 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
балюба   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:50 (ссылка)
Прошу прощения,а как же гельминты,их в свинине О-о-о-чень много...Или я чего-то не знаю?
Ответить С цитатой В цитатник
Лунная_нимфа   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:52 (ссылка)
Становлюсь Вашей поклонницей, замечательные, нужные рецепты! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:28 (ссылка)

Ответ на комментарий балюба

Всю жизнь свинину едим и никаких гельминтов не было обнаружено))ТАСС сообщает))))
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо! Действительно смачно!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 23:51 (ссылка)
Исходное сообщение Лунная_нимфа
Становлюсь Вашей поклонницей, замечательные, нужные рецепты! Спасибо!

Спасибо и Вам на добром слове
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 23:52 (ссылка)
Исходное сообщение Margo_125
Спасибо! Надо будет попробовать.

Исходное сообщение варвара_хорошева
Интересно! Спасибо большое!!!
Исходное сообщение Наталья_Изабель
Спасибо! Интересный рецептик!
Исходное сообщение Татьяна_Владиславовна_
спасибо..
Исходное сообщение avva7755
Спасибо ! Обязательно попробую !
(Добавил ссылку к себе в дневник)

Исходное сообщение lydamila
СПАСИБОЧКИ!!!!!!
Исходное сообщение nadezhda5134
Спасибо! Действительно смачно!

Удачи всем и процветания. Большое спасибо за интерес к моим реценптам
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 05:21 (ссылка)
Наступает лето, обязательно попробую приготовить на даче ,там мясо вкуснее получается- на мангале.Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Радуга_Подруга   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 06:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 06:19 (ссылка)
Спасибо!Попробую приготовить!
spasibo (400x395, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 06:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжая123   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:12 (ссылка)
То есть готовим всего 16 минут, из них только 6 минут на сковороде, и мясо толщиной 3-5 см полностью готово и не сыроватое внутри?!!ошарашен!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 10:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
LIKA9966   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо! А не БУДЕТ СЫРЫМ?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 11:25 (ссылка)
На мой взгляд оно сырое и есть его опасно, особенно свинину. А что гельминтов не было, так слава богу, везло, но все ведь до поры. Мясо ведь даже уксусом не промариновано.
Ответить С цитатой В цитатник
балюба   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 11:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Рыжая123

Вот и я о том же сказала...
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИНЕССА_КИРЕЕВА   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:29 (ссылка)
Отличный рецепт!!! Я готовлю стейк немножко по-другому --сначала мариную в специях и лимонным соком, а затем жарю на сухой сковороде или в духовке-гриль оже по 3-4 мин с двух сторон. А секретом готовки поделился повар из Пицунды---жарить на большом огне быстро и только на сухой сковороде, тогда сок мяса остается внутри. Я люблю стейк с кровью--вкусноооо
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:17 (ссылка)
Стейк с кровью из свинины не делается...это только из телятины...из говядины он будет жестким...а свинину необходимо как и курицу прожаривать до готовности...
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:36 (ссылка)
Исходное сообщение ОльгаМ
Наступает лето, обязательно попробую приготовить на даче ,там мясо вкуснее получается- на мангале.Спасибо!!!!

Ах лето))) Скорее бы оно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:37 (ссылка)
Исходное сообщение Радуга_Подруга
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить!

Смачного вам
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:37 (ссылка)
Исходное сообщение solaris50
Спасибо!Попробую приготовить!


Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:37 (ссылка)
Исходное сообщение kkkmmmaaa
СПАСИБО!!!!
(Добавил ссылку к себе в дневник)


смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:38 (ссылка)
Исходное сообщение LIKA9966
Спасибо! А не БУДЕТ СЫРЫМ?

Нет,оно не сырое,фото же есть.Приготовьте один кусочек и посмотрите.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку