-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кисельная барыня - воздушный пирог.

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:03 + в цитатник
хохотушка_старушка все записи автора

99007504_large_59783672_kisel (639x425, 68Kb)

Друзья мои, хочу предложить вам интересный рецепт на киселе.

Ни с чем не сравнимый воздушный и нежный пирог. Розовый и пушистый – гурманская сладость. Вероятновсё дело в киселе, который был добавлен к этому рецепту.  Приготовить легко, ну а как вкусно и изумительно красиво получается.

Вам потребуется: 250 г сухого киселя (есть просто россыпью или, как раньше, в брикетах), 3 яйца, 3 ст. ложки с горкой муки, 0,5 ч.ложки пищевой соды, примерно 1/3 стакана изюма, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: предварительно вымыть и высушить изюм. Если кисель в брикете, то растолочь брикет и смешать его с мукой (если не в брикете, то толочь не надо – сразу смешайте с мукой), добавить соду. Сухую смесь перемешать и просеять через сито.

Добавить яйца и вымешать тесто. Смешать с тестом горсть изюма и ванилин. Все тщательно вымешать и вылить в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 180ºС духовке. Готовность проверяют зубочисткой или спичкой (деревянной стороной). Если при протыкании пирога на зубочистку ничего не налипло – воздушный пирог “Кисельная барышня” готов. Теперь можно посыпать верх сахарной пудрой или смазать шоколадной глазурью, а можно съесть и так – все равно очень вкусно и нарядно, благодаря розовому цвету этого пирога!

Очень приятный легкий воздушный десерт нравится и взрослым и детям. Помню в детстве я любила этот сухой кисель в брикете грызть. Почему-то он был редкостью и таким казался лакомством необыкновенным – сладкий с кислинкой!

 

 


 

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 26 пользователям

svitlona   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 17:05 (ссылка)
Супер.Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 17:07 (ссылка)
И вам пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 17:08 (ссылка)
И вам пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Иксонька   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 17:19 (ссылка)
Очень необычно!!!! Попробуем)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо за необычный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 17:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Иксонька

Спасибо за коментарий.
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 17:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Иксонька

обязательно, потому что не обычно.
Ответить С цитатой В цитатник
ИннусикД   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо просто замечательный рецептик.
_ (400x299, 229Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
light01   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 22:14 (ссылка)
Надо пробовать. Спасибо большое! Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 22:16 (ссылка)

Ответ на комментарий ИннусикД

Спасибо за коментирование.
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 22:17 (ссылка)

Ответ на комментарий light01

Пробуйте на здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Leonidovna   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Сегодня испекла из клюквенного киселя. Получился пирог нежно коричневого цвета. Можно использовать, как коржи для торта.
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 00:29 (ссылка)
делала как-то, только без изюма. красиво и очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 08:45 (ссылка)
спасибо за рецептик обязательно попробую

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 10:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Elena_Leonidovna

Я очень рада, что вы уже испробовали.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:11 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:22 (ссылка)
Пожалуйста дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-симпати   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 18:42 (ссылка)
СПАСИБО,обязательно попробую

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 19:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирина-симпати

Пожалуйста Ирина, обязательно испеките.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку