-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Фруктовый пирог с кремом Сабайон

Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:40 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Я наткнулась на видео передачи Александра Селезнева, в котором он готовил сливовый пирог с черникой и кремом Сабайон. С удивлением я узнала, что этот крем изначально придумали итальянцы и назывался он Забайоне. Французы переняли, начали активно его использовать и в широком распространении он стал известен как Сабайон. А рецептом с Александром поделилась хозяйка  итальянского кафе домашнего типа. Давайте готовить!

dessert_0003_700_1

Спасибоbazilichmelissa за рецепт!

Перед тем, как начнем готовить, хочу несколько слов сказать о тесте. Я предпочитаю простые рецепты с эффектным и вкусным результатом. Я не люблю тратить на готовку очень много времени и если есть возможность упростить себе задачи - я их упрощаю. :) Тесто в рецепте я взяла готовое, слоеное, бездрожжевое, которое совершенно меня устроило по всем своим характеристикам :)

Ингредиенты:
для пирога:
все фруктовое, что есть у вас под рукой, у меня были:
300 г слив
3 яблока
50 г изюма
100 г сахара
щепотка корицы
80 г муки
80 г сахарной пудры
упаковка слоенного теста

для крема Сабайон:
4 желтка
100 г сахарной пудры
180 мл Марсалы (или другого десертного вина)

 

dessert_0003_700_2



Приготовление:
1. На присыпанной мукой поверхности раскатываем плаcт теста толщиной около 3-4 мл. Перекладываем на противень, выстеленные бумагой для выпечки, накалываем середину теста по длинной стороне вилкой.
2. Мелко нарезаем фрукты в миску, добавляем сахар и корицу, тщательно перемешиваем.
3. Смешиваем сахарную пудру с мукой и просеиваем половину на середину теста. Делаем это для того, чтобы пирог оставался хрустким, а лишняя влага из фруктов впиталась.
4. Выкладываем начинку, сверху обсыпаем оставшейся частью муки с пудрой.
5. Как только начинка выложена по центру, с боков надрезами делаем полоски (как показано на фотографии) и поочередно сворачиваем их к центру. Смазываем сверху сахарным сиропом или желтком и ставим в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
6. Тем временем готовим крем*. Взбиваем в миске желтки с пудрой, ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до загустения. Добавляем вино, перемешиваем\взбиваем венчиком и снимаем с огня, даем остыть.
7. Достаем наш пирог, который уже сам за себя говорит: я домашний, ароматный и вкусный, съешь меня! :)))
8. При подаче поливаем кремом и наслаждаемся!

* не могу не отметить один нюанс. Приготовленный по этому рецепту крем пах яйцом. Мне это не понравилось (хотя гости и съели все до последнего кусочка). Возможно, мне попались не свежие яйца. Но так как мой Тирамису вообще не имел запаха яиц, то в следующий раз я бы попробовала изменить рецептуру и сделать немного иначе, по аналогу с Тирамису: довести до кипения вино с сахарной пудрой, влить в желтки и взбивать до загустения. Возможно именно этот способ устраняет яичный запах. Если кто попробует - напишите, поделитесь впечатлениями!

 Кстати, сегодня у меня выдался свободный день, поэтому появилось время на любимый инетрнет. И я нашла замечательный сайт, где есть Великие цитаты и афоризмы. Не могу остановиться, столько там всего интересного и что здорово, есть рейтинг авторов! Рекомендую заглянуть :)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 53 пользователям

aleks50   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 13:41 (ссылка)
Попробуем!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
allyxa1961   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 13:52 (ссылка)
спасибо.вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
only_one_hope   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:03 (ссылка)
о, как раз недавно готовила такую косынку, только с другой начинкой, даже у себя в дневнике описала процесс приготовления=)))
Получается очень красиво и просто!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
only_one_hope   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:03 (ссылка)
на всякий случай заберу к себе в цитатник=))))
Ответить С цитатой В цитатник
olganov   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 00:38 (ссылка)
Спасибо, приготовлю! Насчет теста совершенно согласна, даже песочное иногда покупаю, вполне вкусные печеньки получаются.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 05:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 07:57 (ссылка)
спасибо за вкусный и красивый рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 09:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 11:29 (ссылка)
Готовое тесто всегда на маргарине, поэтому я его не куплю. А рецепт без теста - неполноценный. Самое главное - тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 13:19 (ссылка)
Я тоже предпочитаю пользоваться готовым естом, тем более, что в рецептуре всегда указано масло или маргарин. Заинтересовал крем. А так как мои девочки любят всё мягкое, то им обязательно понравится. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 15:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galinas46   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 18:20 (ссылка)
Как аппетитно выглядит, так и хочется съесть)))) Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 20:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку