-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирожки паровые из свинины

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:09 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

Очень похожи на Манты,но так как готовила из свинины,то Мантами их уже не назовешь.Хотя технология приготовления одинакова.

3560462_DSC09777 (640x480, 150Kb)

 

Фарш

Свинина -1 кг  мелко порезать

Сало-200 гр мелко посечь( кто не любит жирного,сало не добавляйте)

Лук-1 кг порезать кубиками

Травушки муравушки сухие- у меня была кинза,петрушка,перец красный сушеный,томаты сушеные,зира, орегано

Соль

Перец

Перец Чили 

Все   перемешать  и поставить на пару часов мариноваться

3560462_DSC09751 (640x480, 153Kb)

Тесто можете брать любимое  ваше пельменное тесто

У меня

 Мука-3 ст

Яйцо-2 шт

Растительное масло-3 ст.л

Вода 1 ст

Соль

Замесить тугое тесто.Накрыть его полотенцем,пусть отдохнет минут 20-30

3560462_DSC09743 (640x480, 121Kb)

3560462_DSC09745 (640x480, 116Kb)

3560462_DSC09747 (640x480, 110Kb)

3560462_DSC09748 (640x480, 148Kb)

Разделить тесто на равные части и налепить пирожки.В этот раз я вот так их лепила

3560462_DSC09755 (640x480, 134Kb)

3560462_DSC09756 (640x480, 116Kb)

3560462_DSC09758 (640x480, 138Kb)

3560462_DSC09760 (640x480, 127Kb)

3560462_DSC09762 (640x480, 126Kb)

3560462_DSC09764 (640x480, 133Kb)

3560462_DSC09766 (640x480, 135Kb)

В последнее время  в тарелки   пароварки  кладу пергамент,так легче тогда их отмыть

3560462_DSC09769 (640x480, 134Kb)

Ставлю таймер на 1 час и ждем

3560462_DSC09771 (640x480, 121Kb)

 Час прошел и милости прошу откушать)))

3560462_DSC09775 (640x480, 130Kb)

3560462_DSC09777_1_ (640x480, 150Kb)

Смачного от Арины

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Кулинарные помощники/Блюда в пароварке
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 37 пользователям

Lera7062   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 17:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:08 (ссылка)
CПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:25 (ссылка)
Исходное сообщение Lera7062
спасибо
Исходное сообщение Raisa17
CПАСИБО!!!

смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Running_on_the_waves_3   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:47 (ссылка)
Ой, а у меня такая же пароварка! Вообще-то манты и делаются из мелко нарезанного мяса, а не из фарша. Так что у Вас самые настоящие манты
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:48 (ссылка)
А я манты делаю только из свинины и именно по такому рецепту.Баранины парной у нас не бывает, а замороженная не вкусная и тощая))) Теперь буду называть свои манты пирожками))
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_фомина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:04 (ссылка)
Почему же это пирожки? Это нормальные манты.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Running_on_the_waves_3

Только со свининкой)))) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
БЕРТОЛЬДА   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 08:17 (ссылка)
ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О ПИРОЖКАХ - ТО ЭТО ТО САМОЕ! А ВОТ МАНТЫ ДЕЛАЮТСЯ ИЗ ТОНЬЧАЙШЕГО ТЕСТА,КУДА НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ ЯЙЦО.
У МНОГИХ ХОЗЯЕК ЕЛА ПАРОВЫЕ "МАНТЫ - ПИРОЖКИ" .......... ВЕСЬ ВКУС В ЭТОМ БЛЮДЕ - ТОНЧАЙШЕЕ ТЕСТО!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
irinaprim   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 09:10 (ссылка)
А у меня вопрос по использованию ,видимо,кальки , постеленной на дно форм в пароварке. Мне только подарили пароварку и я еще не совсем освоилась с ней. Калька не мешает прохождению пара?
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
ОКСАНА5403   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 09:44 (ссылка)

Ответ на комментарий irinaprim

очень правильный вопрос. не лучше ли смазать дно формы маслом?
Ответить С цитатой В цитатник
liubava-elvia   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 09:46 (ссылка)
Большое спасибо!Очень понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 09:50 (ссылка)
irinaprim, как фанат пароварки я тоже могу ответить - не помешает )) В пароварке готовят и рыбу с овощами в конвертиках, чаша для риса вообще пластиковая и в моей модели пластиковый ярус (дырочки только по бокам) и всё отлично готовится. А масло в пароварке я не использую вообще, получается полезнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 09:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 11:19 (ссылка)

Ответ на комментарий БЕРТОЛЬДА

Ну я же их мантами не назвала))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 11:19 (ссылка)

Ответ на комментарий irinaprim

Нет,не мешает,очень хорошо пар проходит
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 11:19 (ссылка)

Ответ на комментарий WALENDRA

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 11:20 (ссылка)

Ответ на комментарий karina-1952

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 11:21 (ссылка)

Ответ на комментарий ОКСАНА5403

Как пластмассу не смазывай,все равно тесто плохо отмывается.Мне так удобно,а вы делайте как вам удобно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 11:21 (ссылка)

Ответ на комментарий liubava-elvia

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 11:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Njamochka

Вера,согласна с тобой на 100%
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 11:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 14:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
irinaprim   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

большое спасибо!!! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
irinaprim   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Njamochka

Большое спасибо за объяснение! Мне тоже не хотелось бы использовать масло,а как сделать без него,я не знала. Еще раз большое спасибо за объяснение!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:38 (ссылка)

Ответ на комментарий irinaprim

Мне так подсказала подруга,вот я постоянно и стелю пергамент.А то от теста уж очень сложно пластмасса отмывается.У меня дома мантишница,то здесь проще,метал есть метал
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:39 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
irinaprim   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

мы тоже пользовались привезенной из Киргизии мантышницей. Но все время хотела попробовать в пароварке. Теперь обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 20:49 (ссылка)

Ответ на комментарий irinaprim

В ней отлично получается,смело готовьте.На днях в ней Ханум готовила,отлично получилось
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку