Пирожки паровые из свинины |
Очень похожи на Манты,но так как готовила из свинины,то Мантами их уже не назовешь.Хотя технология приготовления одинакова.
Фарш
Свинина -1 кг мелко порезать
Сало-200 гр мелко посечь( кто не любит жирного,сало не добавляйте)
Лук-1 кг порезать кубиками
Травушки муравушки сухие- у меня была кинза,петрушка,перец красный сушеный,томаты сушеные,зира, орегано
Соль
Перец
Перец Чили
Все перемешать и поставить на пару часов мариноваться
Тесто можете брать любимое ваше пельменное тесто
У меня
Мука-3 ст
Яйцо-2 шт
Растительное масло-3 ст.л
Вода 1 ст
Соль
Замесить тугое тесто.Накрыть его полотенцем,пусть отдохнет минут 20-30
Разделить тесто на равные части и налепить пирожки.В этот раз я вот так их лепила
В последнее время в тарелки пароварки кладу пергамент,так легче тогда их отмыть
Ставлю таймер на 1 час и ждем
Час прошел и милости прошу откушать)))
Смачного от Арины
Рубрики: | Основное меню/Блюда из мяса Кулинарные помощники/Блюда в пароварке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение Lera7062
спасибо
Исходное сообщение Raisa17
CПАСИБО!!!
Ответ на комментарий Running_on_the_waves_3
Только со свининкой)))) Спасибо.Ответ на комментарий irinaprim
очень правильный вопрос. не лучше ли смазать дно формы маслом?Ответ на комментарий БЕРТОЛЬДА
Ну я же их мантами не назвала))Ответ на комментарий irinaprim
Нет,не мешает,очень хорошо пар проходитОтвет на комментарий WALENDRA
СмачногоОтвет на комментарий karina-1952
СмачногоОтвет на комментарий ОКСАНА5403
Как пластмассу не смазывай,все равно тесто плохо отмывается.Мне так удобно,а вы делайте как вам удобно)))Ответ на комментарий liubava-elvia
СмачногоОтвет на комментарий Njamochka
Вера,согласна с тобой на 100%Ответ на комментарий Hatshepsoot
СмачногоОтвет на комментарий Арина_Ярига
большое спасибо!!! Обязательно попробую.Ответ на комментарий Njamochka
Большое спасибо за объяснение! Мне тоже не хотелось бы использовать масло,а как сделать без него,я не знала. Еще раз большое спасибо за объяснение!Ответ на комментарий irinaprim
Мне так подсказала подруга,вот я постоянно и стелю пергамент.А то от теста уж очень сложно пластмасса отмывается.У меня дома мантишница,то здесь проще,метал есть металОтвет на комментарий kkkmmmaaa
СмачногоОтвет на комментарий Арина_Ярига
мы тоже пользовались привезенной из Киргизии мантышницей. Но все время хотела попробовать в пароварке. Теперь обязательно попробую.Ответ на комментарий irinaprim
В ней отлично получается,смело готовьте.На днях в ней Ханум готовила,отлично получилосьКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |