-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Бисквитный рулет "ПИНА КОЛАДА" (PINA COLADA)

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:20 + в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора

3877424_dsc_8073_novyy_razmer (674x459, 158Kb)Бисквитный рулет "ПИНА КОЛАДА" (PINA COLADA)

Шикарный рулет. Настоящее райское наслаждение. Очень нежный, сочный, с кусочками ананасов и с восхитительным кокосовым кремом. Очень рекомендую на любой праздничный стол или к небольшому семейному торжеству. Вы будете в восторге!

Для бисквита:

3 яйца

75 г муки

1 ст.л крахмала

100 г сахара

1 пачка разрыхлителя (10г)

Для крема:

200 г маскарпоне (или любой другой сливочный сыр)

1 банка несладкого кокосового молока (400 мл)

1 банка ананасов (300 мл)

10 пластинок желатина (или 25 г)

8 ст.л сахара

6 ст.л белого рома (у меня белое вино, можно заменить на сок от ананасов)

1 ст.л лимонного сока (или сок лайма)

200 мл. жирных сливок (35%)

5-6 ст.л белой кокосовой стружки для украшения



1. Для бисквита яйца разделите на белки и желтки. Взбейте белки в густую пену с 3 ст.л холодной воды и 100 г сахара. Подмешайте желтки.

2. Сверху просейте муку, разрыхлитель и крахмал. Аккуратно перемешайте.

3. Противень 35 х 40 см. застелите бумагой для выпечки. Вылейте сверху тесто, размажьте по всему противню. Поставьте в заранее разогретую духовку t 200 С, выпекать 8-10 мин. Бисквит печется очень быстро, лучше следить, чтобы не потемнел.

4. Влажное чистое кухонное полотенце присыпьте 2 ст.л сахара. Переверните на него готовый бисквит. Бумагу, которая оказалась сверху, смочить водой (удобно из брызгалки) и аккуратно снимите. Используя полотенце, скатайте бисквит по длинной стороне – в рулет. Оставьте в таком состоянии остывать.

5. Замочите листики желатина, как указано в инструкции. У меня - на 5 мин. Для начинки смешайте маскарпоне и кокосовое молоко. Добавьте спиртное (или сок от ананасов), лимонный сок, 3 ст.л сахара.

6. Отжать желатин, развести на небольшом огне, до кипения не доводить. Распущенный желатин смешайте с 3 ст.л кокосовой смеси. Затем подмешайте ко всей массе. Уберите в холодильник на 30 мин. Масса должна немного загустеть.

7. Ананасы порезать небольшими кубиками. Сливки и 3 ст.л сахара взбейте в устойчивую пену. Отложите часть для украшения верха рулета. Я забыла и не отложила, пришлось покрывать кремом вместе с кусочками ананасов, поэтому верх рулета вышел негладкий. Смешайте взбитые сливки с кокосовым кремом, который уже успел немного загустеть, добавьте кусочки ананасов.

8. Раскатайте остывший бисквит. Смажьте кремом. Сверните рулетом. Сворачивайте осторожно, бисквит очень-очень нежный. Часть крема, при сворачивании может вытечь. Не пугайтесь. Отложенные сливки нанесите на верх и бока рулета. Густо засыпьте коксовой стружкой. Охлаждайте не меньше 4х часов. Подавайте, порезав на ломтики.

3877424_dsc_8058_novyy_razmer (459x674, 166Kb)Источник:http://marta-club.ru/content/biskvitnyy-rulet-pina-kolada-pina-colada

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 14 пользователям

A-Cardinal_kau   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 18:09 (ссылка)
Выглядит очень вкусно и аппетитно)) Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 22:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 04:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку