Вкусные, пышные заварные блины
|
|
Среда, 13 Марта 2013 г. 12:08
+ в цитатник
Хозяюшка все записи автора
Секрет этих заварных блинов заключается именно в заваривании теста, блинчики получаются тонкие и замечательно отскакивают от сковородки.
Итак:
Взять 1/2 литра молока +2 яйца, всё взбить венчиком. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара,
+ муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
- Добавить 7 ст.л. растительного масла. Вылить один блин на сковороду, если тесто плохо растекается, добавить ещё кипятка. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с обеих сторон. Попробуйте!
Если что-то осталось не очень понятно, смотрите
видео МК как сделать заварное тесто для этих блинов
Метки:
блины
Процитировано 84 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
84
Процитировали
-
0
Сохранили
-