-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Вкусный шашлык быстрого приготовления!!!!!!

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:13 + в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора

Лучшие рецепты - маринадов

3877424_98139031_large_3877424_51osp8cV95A (604x377, 49Kb)
 

Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!

Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!

Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус

Лучшие рецепты - маринадов:
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
4) лук, прокисший томат;
5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
7) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.

Источник:http://relax.kg7.ru/11/38/291/

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Закуски
К праздничному столу
Всё для шашлыка
Метки:  

Процитировано 153 раз
Понравилось: 28 пользователям

Иришка76   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
penka68   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо! Мы, всегда шашлычки делаем с томатным соком или же с помидорами(предварительно помятые руками),очень нравиться.Но и другие попробуем рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 19:22 (ссылка)

Ответ на комментарий penka68

Я так же делаю часто с томатным соком.
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 16:57 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:55 (ссылка)
Ну очень все подробно! Буду пробовать теперь различные рецепты.... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Norka   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:03 (ссылка)
За час до жарки шашлыка можно добавить один раздавленный киви - мясо получается нежнейшее!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку