-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Закуска из баклажанов по-грузински

Четверг, 07 Марта 2013 г. 13:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Что мне понравилось в этом рецепте, что баклажаны не нужно жарить или запекать, а что ещё немаловажно закуска может храниться в холодильнике до 2-х недель. Если достоит...

1кг. баклажан
2 средние луковицы
2 крупных сладких перца (я брала 3 разноцветных)
3-4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок кинзы
1 небольшой пучок сельдерея
1ст.л. сахара
1/2ст.л. соли
70 гр. уксуса (5-9%)
70 гр. оливкового масла
1,5 л. воды + 3ст.л. соли



1. 1.5 л. воды довести до кипения, добавить 3 ст.л. соли. Баклажаны разрезать на 4 части и положить в кипящую воду. Варить 15-12 минут (в зависимости от размера баклажан).
2. Кинзу, сельдерей, чеснок и оливковое масло перемолоть в фудпроцессоре до однородной массы.
3. Мелко нарезать лук. Перец пошинковать мелкой соломкой.
4. С баклажанов слить воду, дать остыть и порезать на кусочки 2-3 см.
5. Все овощи соединить вместе, добавить соль, сахар, уксус и зелёную массу. Аккуратно и тщательно перемешать и убирать в холодильник на ночь. На следующий день закуска готова.
Приятного аппатита!


источник
Рубрики:  Национальная кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 23 пользователям

Liybava   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 13:48 (ссылка)
Очень перспективный рецептик: просто и красиво (что вкусно, не сомневаюсь)...
80144479_661a48761ab5 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 14:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mihelika   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 14:07 (ссылка)
А если баклажаны не отваривать, а предварительно запечь вместе с перцем и луком - вообще вкуснота получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Мари-лу   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 14:35 (ссылка)
Обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Северная_Аленушка   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:11 (ссылка)
Ох, как я люблю баклажаны! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку