Закуска из баклажанов по-грузински
|
|
Четверг, 07 Марта 2013 г. 13:17
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Что мне понравилось в этом рецепте, что баклажаны не нужно жарить или запекать, а что ещё немаловажно закуска может храниться в холодильнике до 2-х недель. Если достоит...
1кг. баклажан
2 средние луковицы
2 крупных сладких перца (я брала 3 разноцветных)
3-4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок кинзы
1 небольшой пучок сельдерея
1ст.л. сахара
1/2ст.л. соли
70 гр. уксуса (5-9%)
70 гр. оливкового масла
1,5 л. воды + 3ст.л. соли
1. 1.5 л. воды довести до кипения, добавить 3 ст.л. соли. Баклажаны разрезать на 4 части и положить в кипящую воду. Варить 15-12 минут (в зависимости от размера баклажан).
2. Кинзу, сельдерей, чеснок и оливковое масло перемолоть в фудпроцессоре до однородной массы.
3. Мелко нарезать лук. Перец пошинковать мелкой соломкой.
4. С баклажанов слить воду, дать остыть и порезать на кусочки 2-3 см.
5. Все овощи соединить вместе, добавить соль, сахар, уксус и зелёную массу. Аккуратно и тщательно перемешать и убирать в холодильник на ночь. На следующий день закуска готова.
Приятного аппатита!
источник
Метки:
грузинская кухня
Процитировано 113 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
113
Процитировали
-
0
Сохранили
-