-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Лавашные роллы светчиной и сыром

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 13:19 + в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора

 

Лавашные роллы светчиной и сыром 

 3877424_64ce97 (575x383, 21Kb)

закуска по любому поводу: банкет, фуршет, пивко, винцо и просто так.
Делов- 10 минут.
 
Продукты:
твердый сыр — 150 гр
майонез 1 маленькая пачка
зелень по вкусу
ветчина или любое другое готовое мясо 150 гр
лаваш ( у нас ( например в Магелане, Краине) продают лаваш для ролов. Это тот же лаваш, только с обрезанными краями и прямоугольной правильной формы. От хлебзаводовского он отличается тем, что почти не румяный. мягкий и не припаленный.)
 
 
Приготовление:
1. Натрите твердый сыр на терку. Я использую  иногда и крупную и мелкую. С мелкой расход сыра меньше,
2. Ветчину нарезать меленько.
3. Можно еще использовать зеленый лук, любую другую зелень, даже болгарский перец. Все будет вкусно.
4. На столе разверните лист лаваша. Смазать его майонезом( тонко). Противники майонеза могут использовать сметану с хреном или горчицей. Разница будет незаметна.
 Весь лаваш смазать майонезом. Для равномерного его распределения сложите лаваш пополам, заключив размазанный майонез внутри. 5.Так весь лаваш окажется смазанным майонезом 

6. На сыр слой ветчины, потом зелени и что там у вас еще есть. Теперь заверните край лаваша, по его длинной части, заключив начинку внутри.  Потом еще заверните. Так получится рулет. Заклейте майонезом край лаваша, чтоб он плотно пристал. Образовался рулет.
 7.Рулет выложить на противень с бумагой для выпечки. Можно и без бумаги. У меня ничего не вытекло и в духовке рулет проведет максимум 10 минут, но, как бы чего не вышло!

 

8. Готовый рулет поставить в разогретую духовку при 200 градусов. Запекать 10 минут. Задача расплавить внутри сыр, Сам рулет должен слегка зарумяниться.На фото внешний вид готового блюда .

9. Снять рулеты с противня. Дать остыть слегка. Нарезать на роллы. Подать.
 

 Источник:http://vkusnodoma.com/blog/horzak/1407.html  http://vkusnodoma.com/blog/horzak/1407.html 

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи
Основное меню/Блюда из мяса
Закуски
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 17 пользователям

nadezhda_65   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:23 (ссылка)
Интересный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Диана_КА   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт,будем пробовать!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку