-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Цыплёнок чкмерули (ჩქმერული)

Среда, 27 Февраля 2013 г. 10:45 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Это блюдо грузинской кухни. Мне почему-то казалось, что готовить грузмнские блюда долго и занудно. Этот рецепт перевернул все мои представления о грузинской кухне. Минимум ингридиентов, минимум энергозатрат, а результат превосходит сам себя. Пробуйте, не пожалеете!

1 цыплёнок (600 гр. у меня 2 окорочка)
1 острый перчик
1 головка чеснока
1 ст. жирного молока
пучок кинзы
соль
чёрный перец
2 ст. л. топлёного масла

Цыплёнка помыть, обсушить, натереть смесью соли и перца со всех сторон. Жарить цыплёнка в масле на чугунной сковороде (в оригинале: на каменной) на среднем огне по 10 минут с каждой стороны под гнётом (в глубокую миску поставила двухлитковую банку с корсервами).
Вынуть части цыплёнка , отложить, сохраняя тепло. Сделать соус: в стакан влить молоко, добавить чесночное пюре, мелко нарезанную кинзу и вымытый измельчённый острый перец, посолить, поперчить, перемешать,залить цыплёнка, прогреть. Подавать с зеленью и овощами в этой же сковороде.


источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 161 раз
Понравилось: 48 пользователям

VseNeProsto   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:01 (ссылка)
Лилёша, классный рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 17:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 08:27 (ссылка)
Вся прелесть наверно в соусе,попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 09:45 (ссылка)
ОльгаМ, Пожалуйста, готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 11:47 (ссылка)
Хороший рецепт, обязательно надо попробовать, курица всегда вкусно получается, мне кажется, надо сильно постараться, чтобы её испортить. А в грузинской кухне, мне кажется, особых сложностей нет. На некоторых словосочетание цыплёнок табака ужас наводит, а ведь элементарный рецепт. Простой совсем.
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:06 (ссылка)
Благодарю,Лиля,за вкусный рецепт!Люблю грузинскую кухню.)))
Ответить С цитатой В цитатник
dun_van   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:17 (ссылка)
Думаю, в рецепте не маловажно правильно выбрать цыпленка или небольшую курицу. Пробовала похожий рецепт из иранской кухни, только он имеет более мягкий вкус из-за другого соуса. Оказалось, ключевой момент именно в самом цыпленке.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:24 (ссылка)

Ответ на комментарий dun_van

Исходное сообщение dun_van
Думаю, в рецепте не маловажно правильно выбрать цыпленка или небольшую курицу. Пробовала похожий рецепт из иранской кухни, только он имеет более мягкий вкус из-за другого соуса. Оказалось, ключевой момент именно в самом цыпленке.


Вы правы, но у меня действительно нежный, молодой цыплёнок, его трудно испортить!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:33 (ссылка)
Рецепт действительно вкусный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 15:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 16:51 (ссылка)
Hatshepsoot, kkkmmmaaa, Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:37 (ссылка)
Надо попробовать!!! СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:38 (ссылка)
balini, Пожалуйста, готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Света_Куликова   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо! Приготовим!
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо!!! Кавказскую кухню обожаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 23:08 (ссылка)
Я-В-ВОСТОРГЕ (300x283, 71Kb)
4maf.ru_pisec_2012.12.01_22-24-55 (294x80, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Волна78   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 23:22 (ссылка)
А грудки так можно приготовить?
Ответить С цитатой В цитатник
Vadimovi4   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 23:24 (ссылка)
Благодарю! Я думаю это здорово. Бум пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Олэнка21   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 23:59 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краснодарская   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 00:41 (ссылка)
ООО!!! Это очень вкусно!!! Правда, я обычно с домашней сметаной или сливками делаю и обязательно хмели-сунели и свежемолотые семена кориандра добавляю. Но жирновато получается... В след. раз надо попробовать с молоком. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 10:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 10:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Волна78

Исходное сообщение Волна78
А грудки так можно приготовить?


Боюсь грудки будут суховаты.
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 13:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_туш   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Люблю курятину,а приготовленную по грузинскому рецепту-обожаю!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 17:21 (ссылка)
ирина_туш, Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку