-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке). Заготавливаем выпечку впрок.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:06 + в цитатник
lorine все записи автора
Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке) Заготавливаем выпечку впрок.

66c24d63cc7c (640x480, 56Kb)

Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке, но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Это невероятно удобно! А когда нагрянут гости, то не задумываясь, чем бы таким угостить, можно открыть банку с совершенно свежей выпечкой!

Банки должны соответствовать следующим требованиям:

1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.

2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.

3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.

Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.

untitledья (466x700, 132Kb)

Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл

50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

Банки или формы хорошо смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 С.
Все семечки грубо раздробить
Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.

Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.

untitledья (466x700, 122Kb)

Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно! Можно попробовать сделать и сладкий вариант, чем-нибудь ароматизировать и это отличная идея для подарка!

untitledья (466x700, 126Kb)

Приятного аппетита!
Идея рецепта
Источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 285 раз
Понравилось: 79 пользователям

sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:48 (ссылка)
Как вариант.Тесто интересное.Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
TajaArm   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 17:21 (ссылка)
идея настолько интересная что ,,,,, я задумалась как ещё это можно использовать - спасибо - буду пользоваться

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 18:24 (ссылка)
Очень интересная и удобная идея, спасибо!!!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:37 (ссылка)
впервые встречаю такой рецепт. Попробую, спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Та_нич_ка   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 23:34 (ссылка)
как интересно) спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
neskagu-tebe   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 06:55 (ссылка)
Большое спасибо, идея просто чудесная!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 07:47 (ссылка)
Прекрасно!!!Испек ,завернул крышечку и лежи - жди гостей.Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 08:59 (ссылка)
Первый раз встречаюсь с таким вариантом теста. Интересно. Надо попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 09:20 (ссылка)

eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо! Очень необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
RADOCT   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 11:11 (ссылка)
Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Romashka   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 11:16 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБА_МОЯ   обратиться по имени Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке). Заготавливаем выпечку впрок. Среда, 27 Февраля 2013 г. 12:32 (ссылка)
СПАСИБО...ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО...И ЧТО ТОЛЬКО Я НЕ ПЕКЛА...А ТАКОЙ ВАРИАНТ - ВПЕРВЫЕ...
132 (450x154, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Pereputia   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:23 (ссылка)
очень интересный вариант!Надо поискать такие банки,но попробую и в обычных формах выпечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 14:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_В   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 15:16 (ссылка)
Заинтриговала сама форма выпечки. Обязательно надо пробовать. Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 17:43 (ссылка)
спасибо за идею! А ставить банки в жарочный шкаф холодными?
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 18:51 (ссылка)
Пакетик разрыхлителя-это "скока точно в граммах"? У нас разные продают.
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:20 (ссылка)
Рецепт с удовольствием забираю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Галак   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо. надо попробовать, похоже вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо, очень интересно!!
Ответить С цитатой В цитатник
синебудка   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 07:22 (ссылка)
Спасибо, беру1 Такого еще не видела! Удивлю всех
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 07:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
fan-tasie   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 11:34 (ссылка)
беру как вариант теста, хотелось бы использовать и как заготовку впрок - но мои едят только то что с пылу-жару
Ответить С цитатой В цитатник
Дырда_Людмила   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:44 (ссылка)
.
спасибо (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
светазам   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 11:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку