Пирог «Дашенька» (МК от Елены) |
Состав:
Тесто:
Мука — около 4 ст
Молоко — 1 ст
Яйцо — 1 шт
Масло слив — 100 г
Дрожжи сух. — 1 ч.л. (мокр. — 20 г)
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Любые фрукты, ягоды, джем (у меня свежемороженая вишня без косточки)
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2 ст.л.
Желток — 2 шт (для смазывания)
Пищевые красители (зеленый, оранжевый или розовый) — по желанию
Приготовление:
Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Добавить муку, яйцо, размягченное масло, сахар, соль и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в форме круга (диаметром больше чем форма) и выложить в смазанную маслом форму.
Раскатать тонко вторую половину теста, можно частями. И вырезать рюмкой небольшие кружочки.
Из кружочков сделать цветочки, накладывая по кругу кружочки и защипывая по середине(каждый цветочек из 4-5 кружочков).
Должны получится как бы двухсторонние цветочки .
Затем разрезать цветочки напополам.
Получились маленькие розочки.
Из оставшегося теста вырезать листочки и зубочисткой продавить полосочки на листиках.
В середину пирога выложить начинку (у меня вишня приваренная с сахаром и крахмалом до загустения). Завернуть края теста на начинку.
Красиво выложить на пирог розочки, чередуя с листочками.
Края пирога смазать желтком. Затем к оставшемуся желтку добавить пару капель пищевого красителя зеленого цвета, перемешать и кисточкой промазать все листочки. В другой желток добавить несколько капель пищевого красителя оранжевого или розового цвета, перемешать и кисточкой нанести на цветочки.
Накрыть фольгой зону, где цветочки и листочки, оставив неприкрытыми края пирога, для зарумянивания. Поставить в разогретую духовку до 180 °C и выпекать до готовности.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Irene_Lvivianka
Але краса!!! Таке рука не підніметься різати :)
Исходное сообщение СЧАСТЛИВАЯ_МАМА
МММММММ СУПЕР!!! СПАСИБО!!!
Исходное сообщение Ольга_Фадейкина
С ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Исходное сообщение наталья_семыкина
спасибо
Исходное сообщение Светлана_15
Красота!!! Сама бы покрасить не додумалась. Спасибо!
Исходное сообщение Umna_ja
Арина_Ярига, Очень красиво, благодарю за мастер класс!
Исходное сообщение Иришка76
Очень красивое оформление пирога!!! Спасибо!
Исходное сообщение Milite
чудо-пирог.
спасибочки за красоту,которую довелось лицезреть)))
Ответ на комментарий Бьюти_лайф
На вкус тоже думаю не дурен)))Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
Какая красота.Не перевелись умельцы на Руси!
Состав:
Тесто:
Мука — около 4 ст
Молоко — 1 ст
Яйцо — 1 шт
Масло слив — 100 г
Дрожжи сух. — 1 ч.л. (мокр. — 20 г)
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Любые фрукты, ягоды, джем (у меня свежемороженая вишня без косточки)
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2 ст.л.
Желток — 2 шт (для смазывания)
Пищевые красители (зеленый, оранжевый или розовый) — по желанию
Приготовление:
Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Добавить муку, яйцо, размягченное масло, сахар, соль и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в форме круга (диаметром больше чем форма) и выложить в смазанную маслом форму.
Раскатать тонко вторую половину теста, можно частями. И вырезать рюмкой небольшие кружочки.
Из кружочков сделать цветочки, накладывая по кругу кружочки и защипывая по середине(каждый цветочек из 4-5 кружочков).
Должны получится как бы двухсторонние цветочки .
Затем разрезать цветочки напополам.
Получились маленькие розочки.
Из оставшегося теста вырезать листочки и зубочисткой продавить полосочки на листиках.
В середину пирога выложить начинку (у меня вишня приваренная с сахаром и крахмалом до загустения). Завернуть края теста на начинку.
Красиво выложить на пирог розочки, чередуя с листочками.
Края пирога смазать желтком. Затем к оставшемуся желтку добавить пару капель пищевого красителя зеленого цвета, перемешать и кисточкой промазать все листочки. В другой желток добавить несколько капель пищевого красителя оранжевого или розового цвета, перемешать и кисточкой нанести на цветочки.
Накрыть фольгой зону, где цветочки и листочки, оставив неприкрытыми края пирога, для зарумянивания. Поставить в разогретую духовку до 180 °C и выпекать до готовности.
http://kuxaro4ka.ru/2013/02/24/pir-dash-mk-ot-el/
Ответ на комментарий Ларчик_Златки
Таки да)))Удачной выпечкиОтвет на комментарий NTV2012
Удачной выпечкиКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |