Торт "Зефирное лакомство"
|
|
Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 10:28
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
1 килограмм зефира
2 яйца
2 пачки рассыпчатого печенья
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
200 грамм сливочного масла
1 лимон (цедра)
12 штук мелкого печенья для оформления
12 штук мармелада для оформления
Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом. Торт поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформить печеньем и мармеладом.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 58 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
58
Процитировали
-
1
Сохранили
-