Творожный торт на сковороде |
Тесто
1 яйцо
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300гр муки
1 ч л гаш соды.
Крем:
500мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150гр слив масло.
Орехи 150гр.
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Автор фото и рецепта Чагай Наталья
Источник: http://vfridge.ru/tvorozhnyiy-tort-na-skovorode/[more/]
Рубрики: | Выпечка Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий петрушенко_наталья
но за тортик тоже спасибо!!!!Ответ на комментарий ЗИНАИДАда
Зинаида,если есть желание,рецепт ножек посмотрите у меня в дневнике в последних записях(этот рецепт не напичатают,он очень коротенький ,я некоторые выставляла не пропустили.)Ответ на комментарий петрушенко_наталья
спасибо !Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |