-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пляцок "Smaczek"

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 13:57 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

Пляцок вкусный(смачный)

 [Ciasto+smaczek2.jpg]

Тесто:
- 400 г муки
- 250 г сахарной пудры
- 8 яиц
- 1пачка маргарина или сливочного масла(200 гр)
- ванильный сахар
- 2 чайные ложки порошка для  выпечки
- 100 г тертого кокоса
- 100 г молотых орехов
- 100 г семян мака
- 2 ст.л. какао
- 4 столовые ложки сметаны




Смешать  масло, сахар и ванильный сахар, добавить желтки.Всыпать муку с порошком для выпечки.наконец, добавить пену взбитых яичных белков. Разделить тесто на 4 части:

1- добавить кокос и 1 ст.л сметаны

2-орехи  и сметану

3-мак и сметану

4-какао и сметану

 

  

Приготовить противень для выпечки,застелить   пергаментной бумагой (мой был размером 23 х 33 см).

испечь  4 коржа 
Время выпечки : около 20 минут.
Температура выпечки: 180 ° C.
Охладить
Крем:
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
 - 150 г сахарной пудры
- 2 яичных желтка
-ванилин
Приготовить заварной крем .Остудить

Масло 250 гр взбить до пышноты,добавляя по ложке заварной крем


Яблочная начинка
- 1 кг кислых яблок (4 средних яблока)
- 10 столовых ложек сахара
- 6 столовых ложек воды
- 2  желе ,желательно лимонного

  яблока  натереть на терке, добавить сахар, воду и сварить . Снять с огня, добавить желе,   смешать и охладить

Сборка: корж  какао + 1/2   крем + корж мак  + яблочная начинка +корж орех- 1/2 крем +корж кокос.Залить глазурью

глазури (последнее мое любимое):
- 1/3пачки масла
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка какао
- 4 столовые ложки сахара

смешать все ингредиенты в кастрюле и варите, время от времени перемешивая, охладить, полить торт.

 
 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 329 раз
Понравилось: 57 пользователям

Margo_125   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо большое! Очень люблю такие рецепты, люблю печь. Да и в семье есть кому оценить мои труды. Очень нравятся Ваши рецепты (особенно пляцки). Хочется все рецепты сохранить.
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 15:22 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Октябрина22   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
moonlight72   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 17:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vishenka_S   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Versaviia   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:51 (ссылка)
Вчера испекла. В общем понравился. Коржи сильно впитывают влагу промазок. В следующий раз попробую слегка пропитать ананасовым соком. Кокосовый корж самый сухой.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 23:41 (ссылка)
Исходное сообщение Марийка50
СПАСИБО!!!
Исходное сообщение Октябрина22
Спасибо за вкуснятину!
Исходное сообщение moonlight72
Исходное сообщение Октябрина22
Спасибо за вкуснятину!


Удачной выпечки
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 23:41 (ссылка)
Исходное сообщение Margo_125
Спасибо большое! Очень люблю такие рецепты, люблю печь. Да и в семье есть кому оценить мои труды. Очень нравятся Ваши рецепты (особенно пляцки). Хочется все рецепты сохранить.

В моей семье очень любят пляцки,вот для них и стараюсь.И как вы написали,главное что бы было кому оценить.Рецептов у меня много,половину из них пекла,половину пробовала.Папка с рецептами пляцков конечно увеличивается,если не успею все испечь,то есть кому продолжить.)))))Спасибо Вам большое за такие теплые слова.Для таких как Вы всегда хочется с чем то интересным поделиться.Спасибо,что Вы есть
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 23:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Versaviia

Рада,что вам понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Иуляна   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:19 (ссылка)
Красивый! Наверное-и вкусный...Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 13:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 13:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Pereputia   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 16:31 (ссылка)
работы много,но обязательно должно быть вкусно!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 17:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Pereputia

Да,есть с чем повозиться,но результат того стоит
Ответить С цитатой В цитатник
Аполя   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 19:11 (ссылка)
Извините,что такое-порошок для выпечки\разрыхлитель\????? Рецепты -слов нет..............хочется попробовать.наверно рискну.Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 19:35 (ссылка)

Ответ на комментарий ОльгаМ

Да,это разрыхлитель
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_туш   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:02 (ссылка)
Арина_Ярига, Спасибо за рецепт,буду печь.Но не поняла за "2 желе",это т.е. 2 пачки смеси для приготовления желе?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:49 (ссылка)

Ответ на комментарий ирина_туш

Это 2 пачки сухого порошка Желе
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_туш   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:54 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 00:51 (ссылка)
Исходное сообщение ирина_туш
спасибо большое!

Пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Шыкарный_джэнчин   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 03:06 (ссылка)
Заинтригована Обязательно попробую!!! Вот только с кукурузным крахмалом проблема ...Можно его заменить чем ни будь? Спасибо за рецептик)))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 02:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Шыкарный_джэнчин

Можно картофельный взять
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени От пляцков манит в пляс!!! Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:49 (ссылка)
Арина, вы так много уже рецептов пляцков предложили к исполнению. Но, к сожалению, я многие пляцки проморгал. Можно ли попросить выложить пляцковые ссылочки? Ну, пожалуйста!!! В дальнейшем обещаю быть внимательнее и не пропускать таких вкусных постов. С уважением, Дмитрий
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 13:09 (ссылка)

Ответ на комментарий

Дима , почти все пляцки у меня в разделе Сладкая выпечка-"Пляцки".Зайдите туда и там они красавчики)))Еще некоторые находятся" Мои рецепты"
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку