-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт " КРЕЩАТЫЙ ЯР"

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 21:06 + в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора

Торт " КРЕЩАТЫЙ ЯР"

3877424_97638629_3877424_22 (700x525, 257Kb)

Торт *Крещатый яр*

Ингредиенты для торта:

Маргарин (250 г растопленного - в шоколадное тесто, 200 г мягкого - для белого теста) — 450 г

Сахар-песок (1 стак. - в шоколадное тесто, 1 стак. - для безе, 1 стак. - для сметанного крема) — 3 стак.

Какао-порошок (в шоколадное тесто) — 2 ст. л.

Яйцо куриное (3 шт. - в шоколадное тесто, 2 желтка - в белоетесто, 2 белка - в безе) — 5 шт

Мука пшеничная (1 стак. - в шоколадное тесто, 2,5 стак. - в белое тесто) — 3,5 стак.

Сметана (3 ст.л. - в шоколадное тесто, 2ст.л. - в белое тесто, 500 г - в сметанный крем)

Сода пищевая (гашеная, в шоколадное тесто) — 1 ч. л.

Орехи (любые, для безе) — 2 стак.

Масло сливочное (для масляного крема) — 300 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Приготовление:

1. Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды)

- смешать все ингредиенты и выпечь один корж.

Выпекать в форме, у меня форма диаметром 26 см, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой.

Корж остудить и разрезать пополам.

2. Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стак. муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны)

- мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками.

3. Для прослойки из безе (2 белка, 1 стак. сахара)

- белки взбить с сахаром.

4. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа,смазать каждый безе, сверху пересыпать орешками (орешков не жалеть. у меня был фундук, грецкий, арахис и лесной)

Выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков,минут 20.

5. Для масляного крема - 300 г масла взбить с 1 банкой не вареной сгущенки.

6. Для сметанного крема - 500 г сметаны взбить с 1 стак.сахара, добавить ванилин.

7. Собираем торт:

- шоколадный корж - сметанный крем

- белый корж белками вверх - масляный крем

- белый корж белками вниз - сметанный крем

- белый корж белками вверх - масляный крем

- белый корж белками вниз - сметанный крем

- шоколадный корж.

-обмазать весь тортик сметанным кремом, присыпать верх измельченными орешками.

Ну, вот в общем-то и все. Тортик получился высоким – 10 см,сытным и очень-очень вкусным. Любителям Киевского торта - понравится!!
Попробуйте! Приятного аппетита!

 Рецепт и фото Татьяны Афанасьевой.

Хочу познакомить вас с автором рецепта(Татьяна несколько дней назад создала свой дневник и теперь будет вместе снами):http://www.liveinternet.ru/users/5212325/post263384250/  [more/]

Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 221 раз
Понравилось: 31 пользователям

xrisiel   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 21:48 (ссылка)
Ммм..Какая прелесть!Прямо видно,что вкуснятина!Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо ! Хороший рецепт ! Цитирую, буду печь ))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:13 (ссылка)
Наташа ,это Ваш рецепт? Если нет,то где ссылка на рецепт?
Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Я указала автора в конце рецепта.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Пилецкая   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:40 (ссылка)
Наверное очень вкусный тортик. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:52 (ссылка)
Исходное сообщение петрушенко_наталья
Я указала автора в конце рецепта.

Наташа,это не ссылка.Нужно правильные ссылки давать,кликабельные.А то авторы могут быть в обиде))) и плюс неприятности
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:05 (ссылка)

Ответ на комментарий петрушенко_наталья

Наташенька,ссылку нужно брать
Вот так например
http://technomouse.ru/post262475768/page1.html#BlCom633192292
Тогда ни каких вопросов не будет.И вы будете спокойны.А с одноклассниками поосторожней,там часто и густо берут чужие рецепты.А все остальное нормально.Вы находите интересные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Я знаю как ссылку вставлять,просто в этом случаи не вижу смысла ее ставить,так как страничка у Татьяны закрыта.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:12 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Арина ,спасибо Вам еще раз,буду повнимательнее.Нас многое в нашем сообществе обьединяет и надеюсь,что мы все будем здесь поддерживать друг друга.Мне очень понравилась запись в вашем дневнике"Свой дневник я открыла для сбора рецептов и всего интересного ,

что нахожу на просторах интернета

Не для коммерческих целей,а для себя и своих друзей.

Если ссылка на сообщении не верна,напишите мне источник и я поставлю.

К тому же "Авторское право охраняет только форму произведения,

но не его содержание, поэтому рецепт подлежит охране только

как литературное произведение.

Например, если он опубликован в кулинарной книге или же есть патент"

и размещая данные в открытый доступ вы автоматически даете

согласие на републикацию этих данных,

со ссылкой на первоначальный источник,

различными техническими средствами, в том числе почтовой рассылкой,

RSS трансляцией и прочими методами"
Вы молодчинка ,Вы дали наперед ответы на еще не заданные вопросы,но буду стараться ,чтобы без вопросов.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 02:00 (ссылка)

Ответ на комментарий петрушенко_наталья

Наташа, я для этого и написала,что бы не было вопросов. Потому что считаю,выставил рецепт в инет,значит хочешь поделиться в другими.Главное ссылки ставить. я свои рецепты давно уже нахожу под чужими именами.По началу было обидно,а сейчас рукой махнула))) Еще интересней рецепт приготовлю))))
А рецепт этого торта слово в слово здесь.Фото правда другое

http://forum.say7.info/topic43681.html
Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 02:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Я когда автора искала ,то на многих форумах именно этот рецепт был.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 02:37 (ссылка)

Ответ на комментарий петрушенко_наталья

Фото я тоже увидела,но там автор другой
Иногда действительно берут текст с одного сайта,фото с другого и склеивают.часто и густо мне так тоже попадается
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 22:20 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 02:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
NTV2012   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 09:46 (ссылка)
петрушенко_наталья, спасибо. Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:18 (ссылка)

Ответ на комментарий NTV2012

Спасибо автору рецепта ,Татьяна несколько дней назад создала свой дневник и теперь будет делиться своими рецептами с нами .Вот ее дневник:http://www.liveinternet.ru/users/5212325/post263384250/.Таня уже выставила некоторые.
Ответить С цитатой В цитатник
Матаюр   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Торт , действительно мой.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 00:59 (ссылка)
Исходное сообщение петрушенко_наталья
Спасибо автору рецепта ,Татьяна несколько дней назад создала свой дневник и теперь будет делиться своими рецептами с нами .Вот ее дневник:http://www.liveinternet.ru/users/52...263384250/.Таня уже выставила некоторые.
Исходное сообщение Матаюр
Торт , действительно мой.

Ну теперь полный порядок в танковых войсках.Несите побольше таких вкусняшек))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку