Торт " КРЕЩАТЫЙ ЯР" |
Торт " КРЕЩАТЫЙ ЯР"
Торт *Крещатый яр*
Ингредиенты для торта:
Маргарин (250 г растопленного - в шоколадное тесто, 200 г мягкого - для белого теста) — 450 г
Сахар-песок (1 стак. - в шоколадное тесто, 1 стак. - для безе, 1 стак. - для сметанного крема) — 3 стак.
Какао-порошок (в шоколадное тесто) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (3 шт. - в шоколадное тесто, 2 желтка - в белоетесто, 2 белка - в безе) — 5 шт
Мука пшеничная (1 стак. - в шоколадное тесто, 2,5 стак. - в белое тесто) — 3,5 стак.
Сметана (3 ст.л. - в шоколадное тесто, 2ст.л. - в белое тесто, 500 г - в сметанный крем)
Сода пищевая (гашеная, в шоколадное тесто) — 1 ч. л.
Орехи (любые, для безе) — 2 стак.
Масло сливочное (для масляного крема) — 300 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Приготовление:
1. Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды)
- смешать все ингредиенты и выпечь один корж.
Выпекать в форме, у меня форма диаметром 26 см, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой.
Корж остудить и разрезать пополам.
2. Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стак. муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны)
- мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками.
3. Для прослойки из безе (2 белка, 1 стак. сахара)
- белки взбить с сахаром.
4. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа,смазать каждый безе, сверху пересыпать орешками (орешков не жалеть. у меня был фундук, грецкий, арахис и лесной)
Выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков,минут 20.
5. Для масляного крема - 300 г масла взбить с 1 банкой не вареной сгущенки.
6. Для сметанного крема - 500 г сметаны взбить с 1 стак.сахара, добавить ванилин.
7. Собираем торт:
- шоколадный корж - сметанный крем
- белый корж белками вверх - масляный крем
- белый корж белками вниз - сметанный крем
- белый корж белками вверх - масляный крем
- белый корж белками вниз - сметанный крем
- шоколадный корж.
-обмазать весь тортик сметанным кремом, присыпать верх измельченными орешками.
Ну, вот в общем-то и все. Тортик получился высоким – 10 см,сытным и очень-очень вкусным. Любителям Киевского торта - понравится!!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Рецепт и фото Татьяны Афанасьевой.
Хочу познакомить вас с автором рецепта(Татьяна несколько дней назад создала свой дневник и теперь будет вместе снами):http://www.liveinternet.ru/users/5212325/post263384250/ [more/]
Рубрики: | Выпечка Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Арина_Ярига
Я указала автора в конце рецепта.Исходное сообщение петрушенко_наталья
Я указала автора в конце рецепта.
Ответ на комментарий петрушенко_наталья
Наташенька,ссылку нужно братьОтвет на комментарий Арина_Ярига
Я знаю как ссылку вставлять,просто в этом случаи не вижу смысла ее ставить,так как страничка у Татьяны закрыта.Ответ на комментарий Арина_Ярига
Арина ,спасибо Вам еще раз,буду повнимательнее.Нас многое в нашем сообществе обьединяет и надеюсь,что мы все будем здесь поддерживать друг друга.Мне очень понравилась запись в вашем дневнике"Свой дневник я открыла для сбора рецептов и всего интересного ,Ответ на комментарий петрушенко_наталья
Наташа, я для этого и написала,что бы не было вопросов. Потому что считаю,выставил рецепт в инет,значит хочешь поделиться в другими.Главное ссылки ставить. я свои рецепты давно уже нахожу под чужими именами.По началу было обидно,а сейчас рукой махнула))) Еще интересней рецепт приготовлю))))Ответ на комментарий Арина_Ярига
Я когда автора искала ,то на многих форумах именно этот рецепт был.Ответ на комментарий петрушенко_наталья
Фото я тоже увидела,но там автор другойОтвет на комментарий NTV2012
Спасибо автору рецепта ,Татьяна несколько дней назад создала свой дневник и теперь будет делиться своими рецептами с нами .Вот ее дневник:http://www.liveinternet.ru/users/5212325/post263384250/.Таня уже выставила некоторые.Ответ на комментарий Арина_Ярига
Торт , действительно мой.Исходное сообщение петрушенко_наталья
Спасибо автору рецепта ,Татьяна несколько дней назад создала свой дневник и теперь будет делиться своими рецептами с нами .Вот ее дневник:http://www.liveinternet.ru/users/52...263384250/.Таня уже выставила некоторые.
Исходное сообщение Матаюр
Торт , действительно мой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |