-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Курица в пиве

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:45 + в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора

Курица в пиве

3877424_97482623_3877424_6 (640x480, 55Kb)

Куриное мясо 700гр
светлое пиво 250 мл
лук 2 шт
зелень
красный молот перец
соль
сушеный базилик 1 ч л
чеснок 3 зубчика.
Мясо порезать небольшими кусочками, чеснок мелко покрошить. Смешать в миске, посолить, залить пивом, добавить базилик, перемешать, оставить на 1 час при комнатной темпер. Лук порезать полукольцами, обжарить до золот цвета, добавить порезанную зелень, соль, перец. Мясо обжарить до корочки. В форму для запекания выложить лук, сверху кусочки курицы, залить пивным маринадом. Поставить в разогретую до 200град духовку на 30 мин. На гарнир отварной рис.

 Автор рецепта Чагай Наталья.[more/]

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Закуски
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 272 раз
Понравилось: 62 пользователям

helen_gardarika   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 11:56 (ссылка)
Так же можно поступать с уткой. Рецепт знаю давно и применяла, когда возникала задача уменьшить специфический утиный запах. Сама я его люблю, но бывает, что рассчитываешь на гостей. А мясо, действительно, за счет пива получается очень нежное.
Ответить С цитатой В цитатник
джэма   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 12:00 (ссылка)
Мой любимый рецепт, только я ничего не обжариваю и зелень не кладу, а делаю маринад из крупно порезанного лука и чеснока,соли и перца. Через час оттряхиваю курицу от лука и на противень и заливаю пивом. Во время жарки невероятный аромат.
Ответить С цитатой В цитатник
Монтевидео_2012   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:32 (ссылка)
А я в утятницу кладу целую тушку утки, заливаю 0,5 литром пива и тушу на медленном огне. Переворачиваю каждые полчаса. Когда пиво выкипит, кладу под утку картофель круглый, не порезанный на куски , он потом очень красивого цвета получается. Так же можно и свиные ножки готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Sinaida   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 14:49 (ссылка)
Да, это вкусно, правда. Училась готовить так у тети, "Пьяная утка" к Новому году - мой фирменный рецепт, а гарнир и украшение это ваша фантазия.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо. Я тоже запекаю курицу в пиве.
Ответить С цитатой В цитатник
Таяник   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 17:03 (ссылка)
спасибо!возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Larikoni   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 18:00 (ссылка)
Очень интересно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 18:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 19:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Владимировна_одна   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 20:31 (ссылка)
спасибо!надо пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 21:27 (ссылка)
Раньше я готовила курицу с темным пивом и изюмом, но сейчас хочу попробоывть Ваш рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 21:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Монтевидео_2012

Только пиво?? Ни соли, никаких специй??
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 21:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Монтевидео_2012   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 22:19 (ссылка)

Ответ на комментарий

Подсаливать надо, но совсем немного - пиво же не вода. Специй вообще я никаких не кладу. Пиво выпаривается и внизу остаётся похожее на подлив - туда кладу картофель и лук( нарезанный). Ещё очень идет к утке и свиным ножкам капуста.
Ответить С цитатой В цитатник
Luzia7   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:56 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
danute_mameniskiene   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:13 (ссылка)
Благодарю,надо пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
lena124   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:16 (ссылка)
СПАСИБО ТЕБЕ !!
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку