Белый хлеб |
Сегодня сварганила буханку хлеба. Сам процесс не стала фоткать,просто не хотелось бесконечно мыть руки:). Знаете, бывают такие дни, когда все получается, даже если не по рецептуре готовишь. Вот такой удачный денек у меня сегодня выдался. Смотрела я на остатки заводской булки, которая раскрошилась практически вся, и подумала о том, что давно сама ничего не пекла( все как-то не доходили руки).
Взяла миску, боченок с мукой, сито, соль, масло (у меня оставалось оливковое в бутылке, мы его не очень употребляем), манка, сахар, молоко напополам с теплой водой и пакетик дрожжей.
Вобщем сам рецепт-экспромт:
Насыпала муки в сито, просеяла; добавила манку, соль, сахар, дрожжи. Все перемешала, сделала лунку в муке и налила туда молоко, сначала стакан. Начала размешивать от краев к центру, когда мука забрала всю влагу, добавила остальную жидкость и начала уже руками вымешивать тесто, пока тесто не стало отставать от рук(где-то минут 10-15). В конце замеса добавила масло. Накрыла миску крышкой и поставила в теплое место, тесто подошло дважды, я его переложила на противнь, смазанный маслом и присыпанный манкой. Накрыла миской и поставила на расстойку на 40 минут. Включила духовку на 180 С, перед посадкой в печь смазала маслом заготовку, сделала надрезы наискось(прикололась).Пекла минут 40, чтобы сверху корочка не прижарилась сильно, положила листик бумаги. По окончании хлеб завернула в полотенце и поставила на решетку остывать.
Вот результат моего труда:)
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий ВасилисаСчастливаяЯ
Рада, что и Вам понравился мой рецепт!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |