-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Белый хлеб

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:29 + в цитатник
l_u_k_a66 все записи автора

 Сегодня сварганила буханку хлеба. Сам процесс не стала фоткать,просто не хотелось бесконечно мыть руки:). Знаете, бывают такие дни, когда все получается, даже если не по рецептуре готовишь. Вот такой удачный денек у меня сегодня выдался. Смотрела я на остатки заводской булки, которая раскрошилась практически вся, и подумала о том, что давно сама ничего не пекла( все как-то не доходили руки).

Взяла миску, боченок с мукой, сито, соль, масло (у меня оставалось оливковое в бутылке, мы его не очень употребляем), манка, сахар, молоко напополам с теплой водой и пакетик дрожжей. 

Вобщем сам рецепт-экспромт:

  • мука- 4стакана
  • соль- 3 щепотки
  • сахар- 1 ч.л.
  • дрожжи- пол пакетика (11гр. целый саф момент)
  • манка- 3 ст.л.
  • молоко пополам с теплой водой- 1,5 стакана
  • масло- 3 ст.л. 

Насыпала муки в сито, просеяла; добавила манку, соль, сахар, дрожжи. Все перемешала, сделала лунку в муке и налила туда молоко, сначала стакан. Начала размешивать от краев к центру, когда мука забрала всю влагу, добавила остальную жидкость и начала уже руками вымешивать тесто, пока тесто не стало отставать от рук(где-то минут 10-15). В конце замеса добавила масло. Накрыла миску крышкой и поставила в теплое место, тесто подошло дважды, я его переложила на противнь, смазанный маслом и присыпанный манкой. Накрыла миской и поставила на расстойку на 40 минут. Включила духовку на 180 С, перед посадкой в печь смазала маслом заготовку, сделала надрезы наискось(прикололась).Пекла минут 40, чтобы сверху корочка не прижарилась сильно, положила листик бумаги. По окончании хлеб завернула в полотенце и поставила на решетку остывать.

Вот результат моего труда:)

 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 15 пользователям

ElenaPro   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:42 (ссылка)
красивый хлебушек!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:44 (ссылка)
аппетитный...
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:39 (ссылка)
Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВасилисаСчастливаяЯ   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо! Завтра же и выпеку хлебчик по вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 01:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Попробуем...
Ответить С цитатой В цитатник
l_u_k_a66   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 18:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ВасилисаСчастливаяЯ   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 18:52 (ссылка)
l_u_k_a66, Хвастаю! Вот часа два тому, как испекла хлебушек по вашему рецепту. Совету всем! И красивый, и вкусный. Спасибо за рецепт вкусного хлеба!!!
Ответить С цитатой В цитатник
l_u_k_a66   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:00 (ссылка)

Ответ на комментарий ВасилисаСчастливаяЯ

Рада, что и Вам понравился мой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку