-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


НАПОЛЕОН ОТ АЛЁНЫ

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:16 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

 

3560462_98d7f056fb60 (640x583, 69Kb)

тесто
80 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 яйца
300 мл. молока
1\\2 ч. ложки разрыхлителя
1\\4 ч. ложки соли
ванилин по вкусу
800 гр. муки

крем
500 гр. вареной сгущенки
700 мл. сливок 33%
500 мл. молока
2 яйца
4 ст. ложки крахмала
сахар и ванилин по желанию

Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахаром, отдельно размешать молоко и яйца, добавить в масло, 150 гр. муки смешать с солью и разрыхлителем, просеять в масло с молоком, хорошо размешать, частями добавляя оставшуюся муку замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать постоять 30 минут, затем поделить на 20 равных частей.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.
Раскатать тонкий корж, я раскатывала практически до прозрачности, размер пока что оставлять произвольный, обрезать коржи лучше после выпечки.
Выпекать коржи до легкого золотистого цвета, обрезать до нужного диаметра лучше слегка теплыми, остывшими они становятся хрупкими, остужать на решетке.
Для крема смешать в миске до гладкости яйца и крахмал, молоко довести до кипения, добавить яйца с крахмалом, помешивая варить до загустения, остудить и взбить с вареной сгущенкой, отдельно взбить сливки, смешать с заварным кремом.
Коржи промазать кремом, из обрезков сделать крошку, посыпать бока и верх торта.Оставить торт на ночь пропитаться, у меня постоял накрытый миской на столе часа 4, а потом всю ночь в холодильнике.

 

3560462_826eaaa58720 (640x457, 53Kb)

 

3560462_a5e9a2abdb80 (640x480, 60Kb)

http://olyaw.livejournal.com/66156.html#cutid1.

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 224 раз
Понравилось: 49 пользователям

arishel   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка76   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:31 (ссылка)
Муж у меня очень любит этот торт!!! Нужно приготовить))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 23:32 (ссылка)
Старый и очень вкусный рецепт, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга197555   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 05:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 06:52 (ссылка)
Спасибо!
0_2ed3f_8dac7d60_M (240x300, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nandina   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 08:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_57   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 13:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 14:18 (ссылка)
Удачной всем выпечки
Ответить С цитатой В цитатник
svetik46   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать испечь по этому рецепту.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 15:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 15:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Девушка_Люся   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 15:52 (ссылка)
Прекрасный рецепт! Особенно крем.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 22:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 22:34 (ссылка)
Всем удачной выпечки
Ответить С цитатой В цитатник
laima-akv49   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 01:33 (ссылка)
Пекла. Отличный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 19:59 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

 

 







тесто
80 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 яйца
300 мл. молока
1\\2 ч. ложки разрыхлителя
1\\4 ч. ложки соли
ванилин по вкусу
800 гр. муки

крем
500 гр. вареной сгущенки
700 мл. сливок 33%
500 мл. молока
2 яйца
4 ст. ложки крахмала
сахар и ванилин по желанию

Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахаром, отдельно размешать молоко и яйца, добавить в масло, 150 гр. муки смешать с солью и разрыхлителем, просеять в масло с молоком, хорошо размешать, частями добавляя оставшуюся муку замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать постоять 30 минут, затем поделить на 20 равных частей.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.
Раскатать тонкий корж, я раскатывала практически до прозрачности, размер пока что оставлять произвольный, обрезать коржи лучше после выпечки.
Выпекать коржи до легкого золотистого цвета, обрезать до нужного диаметра лучше слегка теплыми, остывшими они становятся хрупкими, остужать на решетке.
Для крема смешать в миске до гладкости яйца и крахмал, молоко довести до кипения, добавить яйца с крахмалом, помешивая варить до загустения, остудить и взбить с вареной сгущенкой, отдельно взбить сливки, смешать с заварным кремом.
Коржи промазать кремом, из обрезков сделать крошку, посыпать бока и верх торта.Оставить торт на ночь пропитаться, у меня постоял накрытый миской на столе часа 4, а потом всю ночь в холодильнике.

 



 



http://olyaw.livejournal.com/66156.html#cutid1.


(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 16:09 (ссылка)
.
8f8b37edbe70 (550x355, 694Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку