-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Мамин рассольник

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:58 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

Самым сложным, в моем арсенале домохозяйки, было, научиться готовить рассольник.

3290568_84255675f185c84c28563e65ee80cf7c_blowup_vegeta (700x466, 432Kb)

Мамин рецепт, советы из интернета – все приводило к неоднородной массе со вкусом огурцов, которую и супом то назвать стыдно… Но не все так печально! Методом проб и ошибок был создан оптимальный рецепт, коим и хочу поделиться.

Вам понадобится:

3-4 соленых огурца, 300-400 гр. мяса (я делала из свинины), 1 морковь, 1 луковица, 6 картофелин, 3 ст.л. риса и стакана рассола.

Для начала необходимо сварить бульон, но перед этим огурцы очистить от шкурки.Мясо проварить в кипящей воде 3-4 минуты.  Затем вытащить, промыть в дуршлаге и залить свежей водой,  добавить соль, черный перец (молотый или горошком, на Ваш выбор), лавровый лист и довести до кипения. После этого сделать маленький огонь и варить 30-40минут. Затем добавить морковку, лук и варить еще 30 минут. В последнюю очередь добавить шкурки от почищенных нами огурцов и поварить 15-20 минут. Очищенные огурцы натереть на крупной терке. Готовый бульон процедить через дуршлаг в кастрюльку побольше. Мясо из бульона достать и остудить. Процеженный бульон вернуть на огонь.Мясо из бульона достать и порезать кубиками понравившейся величины. Режем лук вместе с морковью. Картошку порезать кубиками.Морковку обжариваем на масле до золотистого цвета. Кладем к морковке мясо и слегка обжариваем. К слегка обжаренному мясу добавляем лук.Когда овощи слегка зарумянятся добавить чеснок и 1/3 тертых огурцов. Так же можно добавить пол стакана рассола из банки. Тушим овощи в рассоле на маленьком огне не более 7 минут.Теперь добавляем в бульон отстоявшейся воды и доводим до кипения. Засыпаем промытый рис.Через 5 мин отправляем туда же картошку. Через 10 минут тертые огурцы, и при первом признаке закипания – обжарку. Через 20 мин выключаем плиту и даем супчику настояться 30 минут. Приятного аппетита!)

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Супы
В помощь маме
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 24 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:04 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:30 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
avva7755   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Monalimona   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую сварить по Вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
ekaterinka_83   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Irisha-SR

Пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Irisha-SR

Пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Monalimona

Попробуйте))
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadezhda55

Приятного вечера)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:10 (ссылка)

Ответ на комментарий ekaterinka_83

Отличного настроения)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lida58   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 22:35 (ссылка)
СПАСИБО! ОЧЕНЬ ВКУСНО !
Ответить С цитатой В цитатник
Туземочка   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо Вам огромное! Думаю, что этот рецепт создаст действительно тот самый рассольник из детства, который делала моя мамочка. Беру с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Туземочка

Удачи) В детстве все лучше и теплее)))
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 14:31 (ссылка)
очень вкусно! благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку