-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Чеснок маринованный

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 08:49 + в цитатник
YaromilaVolkova все записи автора

 

Любителям чеснока предлагаем рецепт мариновонного чеснока.

Благодаря тепловой обработке он теряет свой ярко выраженный запах.

Чеснок маринованный рецепт

Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 186 раз
Понравилось: 42 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:10 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 09:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
rima_mr   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 09:30 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_серебрякова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 10:47 (ссылка)
Замариновала чеснок, купленный в магазине. А он получился фиолетового цвета. Смотреть противно, не то ,что есть. Выбросила.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 11:44 (ссылка)
А я заготавливаю на зиму просто соленный чеснок молочной зрелости.Разбираю чеснок на зубчики,промываю,вымачиваю в холодной воде трое суток,меняя воду 2 ( а если есть возможность,то больше) раза в день.Раскладываю зубчики по банкам,заливаю холодным рассолом.Закрываю любыми крышками,не закатываю.Рассол:на 1 л воды 100 г соли.Вскипятить,охладить.Все,получается вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaVAB   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 00:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_Константиновна

Я как-то на рынке покупала очень вкусный маринованный чеснок головками не чищенный. Так может не обязательно чистить?
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 13:48 (ссылка)

Ответ на комментарий AnnaVAB

Конечно не обязательно, в рецепте так и дается целыми головками,только мочку убрать,но я делаю так,и нам нравится,сразу берешь из банки готовые зубчики.
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaVAB   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 00:49 (ссылка)
Я если чеснок чищу, так зубчики ножом в начале раздавливаю, а целый очень хлопотно. Так что пусть каждый сам для себя чистит:)
Ответить С цитатой В цитатник
Fintifli   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 16:54 (ссылка)
Благодаря тепловой и консервной обработке чеснок теряет не только "ярко выраженный запах", но и всё остальное.
Ответить С цитатой В цитатник
gizella   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:00 (ссылка)
Исходное сообщение Fintifli
Благодаря тепловой и консервной обработке чеснок теряет не только "ярко выраженный запах", но и всё остальное.

Согласна на 200%, просто хрумкаешь непонятный кисловатый овощ. Ни вкуса, ни аромата, ни пользы.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 11:00 (ссылка)
А ВОТ И НЕПРВИЛЬНО ВСЁ. Чеснок должен быть НЕ маринованный, а квашенный. Для чего набиваете банку головками молодого чеснока, доливаете водой. Воду сливаете, добавить сахар и соль, снова заливаете чеснок, сверху завязать марлей и оставить кваситься в тепле. Когда пузырьки перестанут выходить, перенести в холод. Квасится около месяца. Можно добавить свёклу (по вкусу).
Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!! Попрбуем и мариновать и квасить чеснок.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку