-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Самса

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 12:40 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

 

 

 

 

 

 
 

Здравствуйте, любители вкусно поесть!

Хочу поделиться с вами, рецептом самсы из слоёного теста, очень вкусной и сытной, доставшимся мне в свою очередь от подруги, узбечки. Заводим обычное пельменное тесто на 1 стакане холодной воды, я думаю его все умеют делать, раскатываем тесто в пласт...

Смазываем тесто пачкой размягчённого при комнатной температуре маргарином, можно и растопленным, но самса не получится такой сочной и слоистой, опять же растопленный маргарин меньше вытекает при выпечке. Можно попробовать испечь в разных вариантах.

 

А, вот второй вариант, пласт смазанный растопленным маргарином.

Скатываем пласт в рулет и нарезаем кусочками шириной 4-5 см...

Затем, как на пельмени, сплющиваем в муке эти кусочки

Складываем на тарелочку и выносим в холодное место для подстывания маргарина. Сверху лежат сочни из теста с растопленным маргарином( для наглядности)

А, тем временем, займёмся начинкой, очистить и нарезать кубиками(как на салат) сырой картофель, нарезать лук, чем больше, тем сочнее начинка получается, добавить мясной фарш, зелень(я кладу только петрушку, можно и кинзы положить, на любителя), посолить, поперчить для аромата и пикантности чёрным перчиком, для сочности ещё добавляю кусочек сала, когда кладу начинку или масла подсолнечного ко всему фаршу. Ещё я делала начинку из ветчины (куринной) и сыра, ветчину резала кубиками, а сыр натерла. Дети съели, даже попробовать не успела!)))

На фото у меня картофель варёный,я передумала делать другое блюдо,ну не выбрасывать же, вот и пустила в ход, тоже не плохо получилось)))

Тепери достаём наши подстывшие сочни и начинаем их раскатывать от середины к краям, стараясь меньше раскатывать серединку, кладём столовую (или чуть больше) ложку начинки и формируем треугольники. 

Выстилаем противень пергаментной бумагой, с ней меньше пригорает самса, и проблем с вытекающим маргарином. Выкладываем нашу самсу защипами вниз, смазываем... кефиром! Выпекаем на 180 градусах до зарумянивания корочки, минут 35-40.

И вот, наша самса готова! Приятного аппетита!)))

http://vkusno.forblabla.com/blog/45...pid=43665786559

Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 14 пользователям

ЛИДИЯ-РОЗА   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:14 (ссылка)
КЛАССНО- Я ТОЖЕ ГОТОВЛЮ САМСУ. НО КОЕ-ЧТО НОВЕНЬКОЕ ВОЗЬМУ НА ВООРУЖЕНИЕ
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:27 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛИДИЯ-РОЗА

Я тоже чуток по другому делаю.А здесь немного
облегченный рецепт.Но уверена ,что не менее вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:26 (ссылка)
СПАСИБО,ПОПРОБУЮ !!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_biryusinka   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо!Хочу попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку