Рецепт самого вкусного форшмака. |
Нам понадобится:
Филе 1 крупной сельди
лук репчатый - 1-2 шт, в зависимости от размера
средних размеров яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1 шт,
сливочное масло - 100 г,
1 ломтик белого хлеба без корок,
1 варёное яйцо
черный молотый перец
Филе сельди нарезать кусочками. Если селедка очень соленая, разделав её на филе, залить молоком и оставить часа на 2, чтобы лишняя соль вышла. Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Яйцо нарезать кубиками. Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания, затем хлеб хорошо отжать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Все ингредиенты пропустить через мясорубку или сложить в блендер и измельчить до однородной массы. Если есть зелень, можно в массу добавить петрушку, укроп или зелень лука. А потом мажем на хлебушек и с отварной картошечкой. Вкуснотища!!!
Если остались вопросы, смотрите Видео мастер-класс
Рубрики: | Основное меню/Блюда из рыбы Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Алёна64
У меня муж селёдку не очень любит, какие-то косточки ему там постоянно попадаются, а форшмак он обожает. Намазывает его куда только можно))) Попробуйте.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |