-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Итальянский рыбный суп с оливками

Среда, 30 Января 2013 г. 11:23 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Необьяснимо, но рыбные супы в нашей семье не едят.
Почему мне приспичило сделать этот суп не знаю, но я его сделала и не пожалела, он оказался очень вкусный, пряный, душистый, в обшем буду делать ещё не раз!


800 гр. рыбы (кета, семга, горбуша, форель и т.д. у меня форель)
2 моркови размером больше средней
5 картофелин
3 луковицы
масло растительное - для обжарки
5 ст. л. томатной пасты
1/2 банки оливок чёрных без косточек
1/2 банки оливок зелёных без косточек
специи по вкусу ( у меня перец , куркума /в основном для золотистого свечения бульона, сушёная овощная смесь: лук, морковь, чеснок, паприка, корень пастернака, корень сельдерея, корень петрушки; петрушка, укроп)
соль по вкусу
1 лимон

Рыбу варить в течении 25-30 минут. Готовую рыбу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, бульон процедить.
Лук нашинковать соломкой, морковь натереть на тёрке.
В сковороду налить растительное масло и обжарить овощи. К овощам добавить специи и томатную пасту, тушить еще около 5 минут.
Картофель нарезать кубиками.
Процеженный рыбный бульон довести до кипения. Добавить картофель и когда он будет практически готов, добавить тушеные овощи, нарезанные кружочками оливки, рыбу.
Варить еще 5 минут до готовности.
Выключить, добавить сок лимона по вкусу. Дать настояться примерно полчаса.
Приятного аппетита!



источник
Рубрики:  Национальная кухня
Супы
Метки:  

Процитировано 180 раз
Понравилось: 42 пользователям

Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 12:04 (ссылка)
очень интересный рыбный супчик, надобно попробовать... Спасибо!
В цитатник
Иришка76   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 12:07 (ссылка)
Необычный рыбный супчик!!! Спасибо!
В цитатник
В цитатник
Наталия_Царева   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 09:01 (ссылка)
ой, какой необычный рецепт. Выглядит аппетитно, попробую. спасибо
В цитатник
Рампунцель   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 10:39 (ссылка)
Я такой суп всегда делаю .Только кода варю рыбный бульон добавляю еще рыбу гор. копчения.Аромат просто восхитительный получается
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 10:56 (ссылка)
В цитатник
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 11:55 (ссылка)
У меня ингредиенты те же ,но я не обжариваю/ так полезней/...варю сёмгу или форель ,вытаскиваю...добавляю все овощи,но картофель /1 большую/ и в конце варки добавляю: приправы ,маслины ,оливки и каперсы...раскладываю рыбу по едакам)))/ по тарелкам/ и заливаю горячим супам. Вкусняшка СУПЕР!!! Что важно не солю,каперсы восполняют солёность. Приятного аппетита!
В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 13:19 (ссылка)
Благодарю!
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 13:49 (ссылка)
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]