-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:27 + в цитатник
ALLA_KORN все записи автора

Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень)))

Омлет  приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно  только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.

Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.

Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.

Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.

Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет  сладким-если любите.

Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)

GEDC0264 (700x525, 272Kb)

Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы.
GEDC0265 (700x525, 218Kb)

Затем влить молоко перемешивая(не взбивая!) его с яйцами.
GEDC0266 (700x525, 201Kb)

Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится.
GEDC0263 (700x525, 290Kb)

На дно формы положите любую начинку,(у меня колбаса)
GEDC0267 (700x525, 254Kb)

Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку.
GEDC0268 (700x525, 234Kb)
Запекайте омлет пока зарумянится(минут 20 у меня)

GEDC0270 (700x525, 282Kb)
Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт.
GEDC0273 (700x525, 213Kb)

Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
GEDC0271 (700x525, 262Kb)

Мне очень нравится пористая  структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.

Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита!

 

Метки:  

Процитировано 820 раз
Понравилось: 189 пользователям

Елена__Станиславовна   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:43 (ссылка)
Почему-то очень давно не делала омлет... Надо вспомнить, спасибо...)
В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена__Станиславовна

Пожалуйста!Стоит вспомнить,ведь это дешево и сердито)
В цитатник
В_надежде_на_лучшее   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:52 (ссылка)
Классно! Спасибо за рецепт! Завтра с утра и приготовлю!
В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:54 (ссылка)
Благодарю!
В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:55 (ссылка)
В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:59 (ссылка)

Ответ на комментарий В_надежде_на_лучшее

Пожалуйста)Вкусного завтрака,только не забудьте заранее разогреть духовку)
В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталья_Сараева

На здоровье Вам!
В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:00 (ссылка)
В цитатник
татьяна_невструева   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:01 (ссылка)
спасибо за ценные советы
а я в омлет добавляю немного муки
В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:04 (ссылка)

Ответ на комментарий татьяна_невструева

Я раньше тоже экспериментировала,с мукой,крахмалом-казалось вкус пирога получается,и не то...теперь только так готовлю.И разнообразие-благодаря начинке)
В цитатник
Октябрина22   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Октябрина22

На здоровье)
В цитатник
mary62   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо за удачный рецепт!
В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:29 (ссылка)

Ответ на комментарий mary62

Пожалуйста)
В цитатник
Татьяна_Влади   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:43 (ссылка)
Люблю экспериментировать с омлетами. Так классно на завтрак вкусный, сытный омлет! Спасибо большое! Опять хомячу рецепт!
В цитатник
Liybava   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:25 (ссылка)
Не зря говорят: "Новое, - это хорошо забытое старое!"... Здорово! Давненько не готовила я омлетов!... Вспомним всё...
74831432_001 (295x170, 90Kb)
В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:37 (ссылка)
В цитатник
lida58   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 18:03 (ссылка)
блестяшки красивые
В цитатник
raisa60   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:03 (ссылка)
Люблю яйца,омлет делаю с тертым пармезаном и петрушкой,но ваш очень красив,приготовлю внучкам!Спасибо!
В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:33 (ссылка)

Ответ на комментарий raisa60

Пожалуйста!Я с пармезаном еще не делала,попробую Ваш вариант тоже)
В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:53 (ссылка)
В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:00 (ссылка)
В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Liybava

Пожалуйста.И я раньше не всегда бралась за омлеты- не всегда получались...А переводить продукты не хотелось.И вот где-то услышала правильные пропорции-а остальное-дело техники,и нескольких попыток(тоже весьма удачных)
В цитатник
SenU   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо!Попробую!
В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Влади

И Вам спасибо)Пусть будет Вам в копилочку новый вид омлета)
В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:23 (ссылка)

Ответ на комментарий SenU

На здоровье)
В цитатник
Мальвинкааа   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 04:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
9d2c03553232 (350x415, 225Kb)
В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 06:15 (ссылка)
Омлет нашего детства как в садике, вкусно, особенно с помидорами..

(Добавил ссылку к себе в дневник)

В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 07:35 (ссылка)

8b1f6ce1217fc3721d428185e5b67f22 (450x200, 50Kb)
В цитатник
Тетушка_Софушки   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо! Обожаю омлет!
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]