-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Картошка, запеченная в куриной шкурке - просто обалденное блюдо

Пятница, 25 Января 2013 г. 15:49 + в цитатник
Ирина_Зелёная все записи автора

 4979645_kartofeljvkurinixwkurkax (560x420, 71Kb)

Картофель, запеченный в куриных шкурках

Скажем так – бюджетный вариант жареной курицы с картошкой…

Ингредиенты

На 2-3 порции:

  • куриные шкурки – 5-6 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • сметана – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец
 

Не сказала бы. что что-то “сногсшибательное”, но однозначно интересный вариант, который стоит хоть раз попробовать . .

Как приготовить картофель, запеченный в куриных шкурках

Нарезаем картофель тоненькой соломкой, типа как для рецепта картофель пай. Чтобы первая порция нарезанной картошки не почернела, пока будете резать вторую порцию, приготовьте смесь, в которую будет опускать нарезанный картофель. Для этого надо смешать вместе сметану и яйцо:

smetana plus jajco 300x225 День 474. Картофель, запеченный в куриных шкурках

И вот в эту смесь складывать, стараясь полностью обмакнуть, нарезанный уже картофель:

bruso4ki kartofelja obvalivaem v smetane 300x225 День 474. Картофель, запеченный в куриных шкурках

Когда вся картошка будет нарезана тонкими полосками, добавить к ней, нарезанный четвертинками, репчатый лук и соль по вкусу:

k kartofeljnoj solomke dobavljaem luk 300x225 День 474. Картофель, запеченный в куриных шкурках

Все, картофельная заготовка готова.

Теперь берем помытые куриные шкурки и раскладываем их на столе или на доске. В каждую шкурку заворачиваем порцию картофеля:

kartofelj zavora4ivaem v wkurku 300x225 День 474. Картофель, запеченный в куриных шкурках

Когда все шкурки будут таким образом подготовлены, солим их и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета:

farwirovannie wkurki stavim v duxovku 300x225 День 474. Картофель, запеченный в куриных шкурках

Вот и все – картофель, запеченный в куриных шкурках готов! 

источник

ДНЕВНИК  КУЛИНАРНЫХ ПОЛЕЗНОСТЕЙ

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 226 раз
Понравилось: 70 пользователям

Сдача   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 17:35 (ссылка)
А вот это действительно мощный рецепт.
Жаль только, шкурок отдельно от кур не продают: бюджетность пропадает.
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 18:17 (ссылка)
А Вы берите наборы для супа, - там только кожа да кости, и бюджетность не пропадет. Сдача,
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Пятница, 25 Января 2013 г. 18:18 (ссылка)
Супер аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Сдача   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 18:33 (ссылка)
Lilabulat, спасибо за идею, не додумалась. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 19:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Сдача

Сдача, Рецепт очень хороший я испытывала не один раз.А насчет шкурок, я не знаю как у вас - у меня в городе я покупаю куриное филе специально не чищеное,а со шкурой.Филе идет в одно блюдо,а шкурка на рулетики или картошечку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 19:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Lilabulat

Lilabulat, И очень вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 05:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Барнет   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 05:38 (ссылка)
Оригинально1 Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Moskvachka   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 08:00 (ссылка)
А я не поняла...ну обжарили Вы эти шкурки до золотистого цвета, а картошка то - когда прожарится или пропечется? Ведь у нас внутри не одна полоска картошки, значит надо в духовку ставить или под крышкой до ума доводить?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 09:44 (ссылка)
продают-продают шкурки отдельно,я уже много раз их покупала.
Ответить С цитатой В цитатник
Тимашева   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо. За хорошую идею 5+
Ответить С цитатой В цитатник
Машка_Наташка   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 11:28 (ссылка)
не обжаривать, а положить на пртивень смазать сметанои посыпать специями и вдуховку 40 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
ма-ри51   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 13:03 (ссылка)
я думаю, шкурки при жарке съежатся, и начинка распадётся.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 13:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 14:05 (ссылка)
Классная идея..! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 14:48 (ссылка)
Идея - супер!
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Джинестра   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 16:51 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек У нас в Одессе продают

 






Картофель, запеченный в куриных шкурках

Скажем так – бюджетный вариант жареной курицы с картошкой…


Ингредиенты

На 2-3 порции:


куриные шкурки – 5-6 шт.

картофель – 4-5 шт.

лук репчатый – 1 головка

сметана – 2 ст.л.

яйцо – 1 шт.

соль, перец




 

Не сказала бы. что что-то “сногсшибательное”, но однозначно интересный вариант, который стоит хоть раз попробовать . .

Как приготовить картофель, запеченный в куриных шкурках

Нарезаем картофель тоненькой соломкой, типа как для рецепта картофель пай. Чтобы первая порция нарезанной картошки не почернела, пока будете резать вторую порцию, приготовьте смесь, в которую будет опускать нарезанный картофель. Для этого надо смешать вместе сметану и яйцо:



И вот в эту смесь складывать, стараясь полностью обмакнуть, нарезанный уже картофель:



Когда вся картошка будет нарезана тонкими полосками, добавить к ней, нарезанный четвертинками, репчатый лук и соль по вкусу:



Все, картофельная заготовка готова.

Теперь берем помытые куриные шкурки и раскладываем их на столе или на доске. В каждую шкурку заворачиваем порцию картофеля:



Когда все шкурки будут таким образом подготовлены, солим их и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета:



Вот и все – картофель, запеченный в куриных шкурках готов! 
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 18:52 (ссылка)
Машка_Наташка, а где это написано..................там написано-бжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета:



Вот и все – картофель, запеченный в куриных шкурках готов!
Ответить С цитатой В цитатник
КЛАВА_ДЖАН   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 21:26 (ссылка)
интересный рецепт. Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mari14   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 01:08 (ссылка)
Классная идея!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Mari14

Пробуйте - это очень вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 12:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Сдача

Вкусной жизни!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 09:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Сдача

Продают... На рынке... Там, где кур... В Москве, во всяком случае... Если повезет, попадутся шкурки от горлышек... Рулетики можно сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 12:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Lilabulat

И вам такой же..
Ответить С цитатой В цитатник
Mari14   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 22:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирина_Зелёная

Спасибо! Уже попробовали, но с кожей домашней курицы. Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 00:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Mari14

Очень рада что вам понравилось,смачного!!
Ответить С цитатой В цитатник
anna-nika   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 20:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 01:51 (ссылка)

Ответ на комментарий anna-nika

Смачного!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 17:47 (ссылка)
Сдача, а у нас продают отдельно куриные шкурки в Мясной лавке.
Ответить С цитатой В цитатник
rithelp   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 22:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирина_Зелёная

Столько раз готовила, а сфотографировать сама ни разу не додумалась. Не говоря уже о том, чтобы самой рецепт написать, а не просто скопипастить. Ай-ай-ай
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку