-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


4 РЕЦЕПТА ВКУСНОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШЕЧКИ

Четверг, 24 Января 2013 г. 14:12 + в цитатник
Ирина_Зелёная все записи автора

Эти 4 рецепта запеченной картошечки,я уверенна ,станут частыми гостями на вашем столе,ведь это очень вкусно,полезно,и главное мои дорогие хозяечки  БЫСТРО!! Вся ваша семья будет сыта и довольна,ведь против такого аромата   никто не сможет устоять!!!

4979645_kartofeljnielodo4kie1339428421777300x222_1_ (300x222, 22Kb)4979645_kartofeljsorexovojna4inkoj300x225 (300x225, 23Kb)

4979645_kartofeljpowvejcarskie1353170457191300x225 (300x225, 22Kb) 4979645_kartofeljsmorkovjupodmajonezom2300x225_1_ (300x225, 18Kb)

 4979645_kartofeljnielodo4kie1339428421777300x222_1 (400x296, 18Kb)

Уверена, такое вы еще не пробовали…. Оригинальная смесь зелени, чеснока, сыра и орехов придаст картофелю бесподобный аромат и своеобразную изюминку блюду.

Ингредиенты

На 2 – 3 порции :

  • картофель – 4 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • орехи – 50 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень (зеленый лук, петрушка, базилик)

 

Фаршированный картофель “Лодочки”

За счет такой формы приготовления, блюдо получается удивительно нежным и сочным. Картошка пропитывается ветчиной, и весь сок остается внутри нее.

Ингредиенты

На 4 порции:

  • картофель 6-8 шт.
  • ветчина 100-150 гр
  • помидоры 2-3 шт.
  • сыр – 150-200 гр.
  • зелень
  • майонез

Чтобы приготовить фаршированный картофель под названием “Лодочки”, прежде всего, отвариваем картофель  в мундире. Готовый картофель остужаем и разрезаем вдоль на две половинки.

В каждой половинке – чайной ложкой сделать углубление, вынув из нее половину мякоти и заполнить ее обратно этой же картошкой, только смешанной уже с ветчиной (куриным копченым окорочком, копченым мясом и т.п.),помидором, зеленью и майонезом. Можно посолить.

Дальше… когда половинки заполнили получившейся смесью,  посыпаем их тертым сыром и ставим запекаться в разогретую духовку. Градусов 200 вполне достаточно.

 

  Картофель, фаршированный зеленью, орехами и сыром.

Рецепт фаршированного картофеля

4979645_kartofeljsorexovojna4inkoj300x225_1 (400x300, 19Kb)

Для этого рецепта нам нужен картофель, предварительно сваренный в мундире (для ускорения процесса запекания). Картофель тщательно помыть, т.к. кожуру мы с него снимать не будем, во всяком случае, до момента поглощения.

Остывший вареный картофель разрезаем на две половинки и из каждой половинки ложечкой аккуратно выбираем серединку. Эту серединку от картофеля можно смешать со смесью .

Готовим смесь их зелени, орехов и сыра

Для этой смеси берем зелень, что есть в холодильнике или на грядке. Я использовала зеленый лук, петрушку и базилик. Привкус базилика мне особенно понравился в данном контексте – я так подозреваю, в сочетании с орехами.

Все эти продукты измельчаем блендером. В процессе измельчения, орехи выделяют масло и в итоге получается что-то вроде пасты приятно зеленого цвета с незабываемым ароматом.

  •  

    dlja zelenogo spusa 300x225 День 416. Картофель, фаршированный зеленью, орехами и сыромСоответственно, берем орехи сыр и чеснок.

  •  

    kartofelj farwirovannij zelenim sousom 300x225 День 416. Картофель, фаршированный зеленью, орехами и сыромПолученной смесью заполняем лунки в картофеле и ставим в разогретую духовку (до 200 градусов) минут на 10, не больше.

Ну, очень вкусненько получается. И, главное, необычно!

 

КАРТОФЕЛЬ ПО ШВЕЙЦАРСКИ

Готовится удивительно просто, выглядит изумительно и на вкус потрясающе!

4979645_kartofeljpowvejcarskie1353170457191300x225_1 (400x300, 18Kb)

Ингредиенты

  • картофель
  • соль, перец
  • масло растительное
  • панировочные сухари

Как приготовить картофель по-швейцарски

Всего-то и надо, что почистить картофель, помыть и надрезать его. Чтобы удобнее было его надрезать, картофель кладется в столовую ложку и ножом прорезается. Ложка служит неким стопором, чтобы не разрезать картофель до конца.

Складываем в форму, в которой будем печь и смазываем маслом:

kartofelj po wvejcarski2 e1353170872963 300x224 День 62. Картофель по швейцарски в панировочных сухарях

 

Теперь ставим все в духовку и выпекаем минут 20 при 220 градусах.

Через 20 минут смазываем его еще раз, солим, присыпаем панировочными сухарями и выпекаем теперь уже до полной готовности, пока картофель не станет подрумяненным.

Если бы не использование майонеза, блюдо можно было бы назвать диетическим. Впрочем, его можно приготовить и без майонеза.

4979645_kartofeljsmorkovjupodmajonezom2300x225_1 (400x300, 15Kb)

Ингредиенты

На 2 порции :

  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки – 200 мл
  • майонез – 50 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • специи

Готовим картофельную гармошку с морковь

  • kartofelj s morkovju 300x225 День 418. Картофельная гармошка с морковьюНа одинаковом друг от друга расстоянии делаем надрезание картофеля, стараясь не прорезать его до конца. Можно для этих целей использовать столовую ложку, края которой не дадут ножу полностью разрезать картофель (картофель положить на середину ложки).

    Теперь, в полученные разрезы, кладем тонко порезанные кружочки почищенной и помытой моркови.

  • Теперь, начиненный морковью, картофель перекладываем в глубокую форму для запекания. Заливаем наполовину картофеля сливки и ставим в разогретую духовку  (200 градусов) минут на 25.

    Через 20 минут, форму вытаскиваем из духовки, картофель смазываем майонезом, перемешенным с давленным чесноком и опять в духовку минут на 15 до полной готовности блюда, т.е. когда картошка станет мягкой и в то же время поджаристой.

  • источник

  • Дневник с рецептами

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 510 раз
Понравилось: 134 пользователям

Татьяна201   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 14:15 (ссылка)
Замечательные рецепты! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Shepl   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо! ТАКАЯ вкусняшка,обожаю картошку во всех видах!
Забираю,таких рецептов у меня ещё нет.
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо за интересные идеи.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Ar   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 15:50 (ссылка)
Обязательно попробую!! Благодарю!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_15   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИШТАР   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 17:40 (ссылка)
....увидела новенькое...СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 19:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
варвара_хмара   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 21:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
БАЛЮСЯ   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 05:09 (ссылка)
Спасибо, очень пригодятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Каторга38   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 05:45 (ссылка)
всё это съесть отдельно ,да под 40 градусов !!!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаЯМилаЯ   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 05:58 (ссылка)
Как все аппетитно! Забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Ани-ра   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 05:58 (ссылка)
Красиво, вкусно, ням-ням. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Шиляева   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 06:37 (ссылка)
Попробуем! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elena160752   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 06:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tamilena   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 07:54 (ссылка)
Ой,как вкусно!!!!Слюнки текут!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ТРУБНИКОВА   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 08:01 (ссылка)
Какая вкуснота, прелесть!!!! Большое спасибо за эти рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Дина   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 10:13 (ссылка)
.
96602996_92592981_5da6055a1b3d (400x160, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо!
0_7d9e1_f3a0c6b0_XXS (75x75, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Пятница, 25 Января 2013 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо за прекрасные рецепты !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анета1   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 13:10 (ссылка)
Ух, ты!!! Сколько вкуснятин!!!
Огромное спасибо!!!
78441543_21 (388x500, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 14:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна201

Татьяна201, Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 14:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Elena_Shepl

Elena_Shepl, Приятного вам аппетита!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 14:27 (ссылка)

Ответ на комментарий ananyeva57

ananyeva57, Пожалуйста и на здоровье!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 14:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Irina_Ar

Irina_Ar, Кушайте на здоровье!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 14:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Светлана_15

Светлана_15, Пожалуйста!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 14:28 (ссылка)

Ответ на комментарий ИШТАР

ИШТАР, Еще и вкусненькое..
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 14:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 14:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 14:28 (ссылка)

Ответ на комментарий kityla

kityla, Пожалуйста!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку