4 РЕЦЕПТА ВКУСНОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШЕЧКИ |
Эти 4 рецепта запеченной картошечки,я уверенна ,станут частыми гостями на вашем столе,ведь это очень вкусно,полезно,и главное мои дорогие хозяечки БЫСТРО!! Вся ваша семья будет сыта и довольна,ведь против такого аромата никто не сможет устоять!!!
Уверена, такое вы еще не пробовали…. Оригинальная смесь зелени, чеснока, сыра и орехов придаст картофелю бесподобный аромат и своеобразную изюминку блюду.
За счет такой формы приготовления, блюдо получается удивительно нежным и сочным. Картошка пропитывается ветчиной, и весь сок остается внутри нее.
Чтобы приготовить фаршированный картофель под названием “Лодочки”, прежде всего, отвариваем картофель в мундире. Готовый картофель остужаем и разрезаем вдоль на две половинки.
В каждой половинке – чайной ложкой сделать углубление, вынув из нее половину мякоти и заполнить ее обратно этой же картошкой, только смешанной уже с ветчиной (куриным копченым окорочком, копченым мясом и т.п.),помидором, зеленью и майонезом. Можно посолить.
Дальше… когда половинки заполнили получившейся смесью, посыпаем их тертым сыром и ставим запекаться в разогретую духовку. Градусов 200 вполне достаточно.
Картофель, фаршированный зеленью, орехами и сыром.
Для этого рецепта нам нужен картофель, предварительно сваренный в мундире (для ускорения процесса запекания). Картофель тщательно помыть, т.к. кожуру мы с него снимать не будем, во всяком случае, до момента поглощения.
Остывший вареный картофель разрезаем на две половинки и из каждой половинки ложечкой аккуратно выбираем серединку. Эту серединку от картофеля можно смешать со смесью .
Для этой смеси берем зелень, что есть в холодильнике или на грядке. Я использовала зеленый лук, петрушку и базилик. Привкус базилика мне особенно понравился в данном контексте – я так подозреваю, в сочетании с орехами.
Все эти продукты измельчаем блендером. В процессе измельчения, орехи выделяют масло и в итоге получается что-то вроде пасты приятно зеленого цвета с незабываемым ароматом.
Полученной смесью заполняем лунки в картофеле и ставим в разогретую духовку (до 200 градусов) минут на 10, не больше.
Ну, очень вкусненько получается. И, главное, необычно!
КАРТОФЕЛЬ ПО ШВЕЙЦАРСКИ
Готовится удивительно просто, выглядит изумительно и на вкус потрясающе!
Всего-то и надо, что почистить картофель, помыть и надрезать его. Чтобы удобнее было его надрезать, картофель кладется в столовую ложку и ножом прорезается. Ложка служит неким стопором, чтобы не разрезать картофель до конца.
Складываем в форму, в которой будем печь и смазываем маслом:
Теперь ставим все в духовку и выпекаем минут 20 при 220 градусах.
Через 20 минут смазываем его еще раз, солим, присыпаем панировочными сухарями и выпекаем теперь уже до полной готовности, пока картофель не станет подрумяненным.
Если бы не использование майонеза, блюдо можно было бы назвать диетическим. Впрочем, его можно приготовить и без майонеза.
Теперь, в полученные разрезы, кладем тонко порезанные кружочки почищенной и помытой моркови.
Через 20 минут, форму вытаскиваем из духовки, картофель смазываем майонезом, перемешенным с давленным чесноком и опять в духовку минут на 15 до полной готовности блюда, т.е. когда картошка станет мягкой и в то же время поджаристой.
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |