-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Творожная фантазия на тему чизкейка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:40 + в цитатник
Лилёша все записи автора



Предлагаю вашему вниманию десерт, лёгкий в приготовлении и не требующий выпечки. Готовится в три приёма, буквально между делом.

для коржа:
200 гр. печенья «юбилейное» или «кокосовое» (в общем, самое обычное рассыпчатое, такое как в «советском» детстве)
120 гр. сливочного масла (если любите послаще добавьте немного сахарной пудры)
для суфле:
мягкий творог 400 гр.
25%сметана 200 гр.
молоко сгущенное 200гр.
желатин 20 гр.

При желании в суфле можно добавлять различные наполнители исходя из своих предпочтений. Например: кусочки колотого шоколада белого или чёрного, цукаты, орехи, сухофрукты, мармелад, зефир, кусочки фруктов и т.д.. В общем, выбор за вами, а я взяла 2 банана.

Для украшения я использовала плитку чёрного шоколада и конфеты «фундук в шоколаде»


Подход первый. Изготовить корж.

В чаше блендера измельчить печенье, практически в пыль. В печенье добавить мягкое масло и при помощи вилки тщательно перемешать до однородного состояния. В разъёмную форму для выпечки основательно утрамбовать получившуюся массу, сформировав небольшой бортик. Отправить корж в холодильник немного застыть, количество минут необходимых для этого зависит от температуры в холодильнике, качества и количества масла.


Подход второй. Приготовить суфле и залить его в форму.

Залить желатин холодной кипячёной водой примерно 6 ст.л.

Бананы измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить в пюре творог, сметану, сгущённое молоко и тщательно взбить до состояния совершенно однородной, пышной массы. Желатин поставить на водяную баню и помешивать до полного растворения. Добавить желатин в блендер к творожной массе и ещё раз всё взбить. Достать форму с коржом из холодильника и залить туда творожную массу. Накрыть форму фольгой и вернуть в холодильник для застывания. Опять же, сколько нужно на это времени точно не скажу, примерно 3-4 часа. Это зависит от качества желатина и температуры в холодильнике. На этапе заливания суфле можно добавлять различные наполнители, о которых я говорила выше.


Подход третий. Украшение.

Достать форму из холодильника. Аккуратно вынуть из неё торт на тарелку. Растопить шоколад на водяной бане, непрерывно помешивая добавить в него 2 капли коньяка. Переложить шоколад в корнетик, срезать кончик и включить фантазию. Я дополнила композицию конфетами.

Отличный тортик к чаю, а главное это не самый вредный десерт какой может быть.

cлова и фото автора

источник.

Рубрики:  Десерт


Процитировано 229 раз
Понравилось: 55 пользователям

Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 12:00 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 12:07 (ссылка)
Татьяна_Владиславовна,
7 (290x338, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
жизнь_в_жизни1   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 15:20 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Супер! Понедельник, 21 Января 2013 г. 15:20 (ссылка)
Ну очень аппетитно! Сладкой жизни!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 15:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 16:00 (ссылка)
Исходное сообщение Lilabulat
Ну очень аппетитно! Сладкой жизни!

5384567f7e62 (370x110, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 16:49 (ссылка)
СПАСИБО!!!! Сплошная вредность....Но какая вкусна да ещё красивая,завтра точно приготовлю и буду наслаждаться,вспоминая добрым словом Лилёшу.
Ответить С цитатой В цитатник
renata00   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:22 (ссылка)
спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zifara   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 11:57 (ссылка)
spasibo, uze idu delat
Ответить С цитатой В цитатник
сонечка2011   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 12:11 (ссылка)
Здравствуйте.Спасибо за вкусный рецепт,но у меня возникла проблема в выборе творога.Раньше было проще,а теперь продаётся у нас только зернистый или риккота.А какой творог лучше мне использовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 12:47 (ссылка)
To0.ru Спасибо! Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 14:25 (ссылка)
Исходное сообщение сонечка2011
.А какой творог лучше мне использовать?
Зернистый ни в коем случае, только риккота!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 14:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 15:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 15:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Азизова_Галина_Николаевна   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо! Забираю себе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 18:51 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 21:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 13:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К-7777   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 18:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 13:52 (ссылка)
Осипцова,
78665496_2 (350x329, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenussik875   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 01:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку