Творожная фантазия на тему чизкейка
|
|
Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:40
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
![](http://g4.s3.forblabla.com/u37/photo207C/20366967270-0/large.jpeg#20366967270)
Предлагаю вашему вниманию десерт, лёгкий в приготовлении и не требующий выпечки. Готовится в три приёма, буквально между делом.
для коржа:
200 гр. печенья «юбилейное» или «кокосовое» (в общем, самое обычное рассыпчатое, такое как в «советском» детстве)
120 гр. сливочного масла (если любите послаще добавьте немного сахарной пудры)
для суфле:
мягкий творог 400 гр.
25%сметана 200 гр.
молоко сгущенное 200гр.
желатин 20 гр.
При желании в суфле можно добавлять различные наполнители исходя из своих предпочтений. Например: кусочки колотого шоколада белого или чёрного, цукаты, орехи, сухофрукты, мармелад, зефир, кусочки фруктов и т.д.. В общем, выбор за вами, а я взяла 2 банана.
Для украшения я использовала плитку чёрного шоколада и конфеты «фундук в шоколаде»
Подход первый. Изготовить корж.
В чаше блендера измельчить печенье, практически в пыль. В печенье добавить мягкое масло и при помощи вилки тщательно перемешать до однородного состояния. В разъёмную форму для выпечки основательно утрамбовать получившуюся массу, сформировав небольшой бортик. Отправить корж в холодильник немного застыть, количество минут необходимых для этого зависит от температуры в холодильнике, качества и количества масла.
![](http://g2.s3.forblabla.com/u38/photo3980/20365378380-0/large.jpeg#20365378380)
Подход второй. Приготовить суфле и залить его в форму.
Залить желатин холодной кипячёной водой примерно 6 ст.л.
Бананы измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить в пюре творог, сметану, сгущённое молоко и тщательно взбить до состояния совершенно однородной, пышной массы. Желатин поставить на водяную баню и помешивать до полного растворения. Добавить желатин в блендер к творожной массе и ещё раз всё взбить. Достать форму с коржом из холодильника и залить туда творожную массу. Накрыть форму фольгой и вернуть в холодильник для застывания. Опять же, сколько нужно на это времени точно не скажу, примерно 3-4 часа. Это зависит от качества желатина и температуры в холодильнике. На этапе заливания суфле можно добавлять различные наполнители, о которых я говорила выше.
![](http://g4.s3.forblabla.com/u38/photoDEEF/20259258666-0/large.jpeg#20259258666)
Подход третий. Украшение.
Достать форму из холодильника. Аккуратно вынуть из неё торт на тарелку. Растопить шоколад на водяной бане, непрерывно помешивая добавить в него 2 капли коньяка. Переложить шоколад в корнетик, срезать кончик и включить фантазию. Я дополнила композицию конфетами.
Отличный тортик к чаю, а главное это не самый вредный десерт какой может быть.
cлова и фото автора
источник.
Процитировано 229 раз
Понравилось: 55 пользователям
-
55
Запись понравилась
-
229
Процитировали
-
5
Сохранили
-