Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка |
По давней украинской традиции для надлежащего празднования рождественско-новогодних праздников важной была заблаговременная и серьезная подготовка. К Рождеству специально подкармливали и кололи кабана, чтобы приготовить колбасу, кишку (кровянку),шпондер ,шинку.Ни один стол не обходился и не обходится без традиционных мясных блюд.Хочу предложить Вам пару семейных рецептов по приготовлении праздничных вкусняшек.
Украинская жареная колбаса
Берем( это рецепт моей мамы):
Свинина не жирная (чаще всего берем окорок)-4кг
Говядина-4кг
Подчеревок-2 кг
Перец черный
Чеснок- 2 головки( можно и больше)
Соль по вкусу
Сахар-1 ст.л
Водка- 100 гр
Мясо перекрутить на мясорубке.Обычно мы пользуемся вот такой решеткой,но если у вас ее нет,то говядину и подчеревок перекрутите на обычной решетке,а свинину порежьте руками на небольшие кусочки.
У вас получится вот такой фарш
Добавить все ингридиенты, хорошо перемешать и оставить в сторонку на пару часиков
Подготовить кишки.(Часто я их покупаю у мясников на рынке,но и в супермаркетах они появились)Если они у вас уже чищенные,то хорошо промойте их в содовом растворе.Затем выдержите в подсоленной воде в холодильнике.Обычно я их на ночь оставляю.А утром прополоскать в проточной воде.Можно колбасы наталкивать руками,вставив отрезанную пластассовую бутылку горлышком в кишку или купить вот такое приспособление,которое одевается на мясорубку.
И наполняем кишку фаршем
Кишку фаршем плотно не наполняйте,что бы она в процессе приготовления не лопнула.
Колбасу оставляем на сутки в холодильник,что бы она созрела( так мамулька всегда говорит)
А затем в протвинь налить немного воды ,положить колбасу и запекать до готовности.
Вот такая румяная,сочная получается колбаска.
Шпондер (подчеревок)
Подчеревок-3 кг
Томатный сок-3 л
Лук-1 кг
Соль по вкусу
Перец черный
Лук порезать полукольцами , хорошо его помять руками с солью и перцем. В лук налить томатный сок и залить этим подчеревок.Мариновать не меньше 10 часов.
Затем подчеревок вынуть с маринада,кухоными салфетками вымакать жидкость. Связать подчеревок шпагатом и завернуть в фольгу.Выпекать в духовке около 2 часов.Охладить под прессом.
Паштетивка
Берем:
Печень свиная-2 кг
Подчеревок-1 кг
Лук -2 крупных
Морковь-2 крупных
Картофель-4 шт
Яйцо-4 шт
Булка белая -4 скибкм
Молоко-1 ст
Соль
перец
Масло сливочное-200 гр
Лук порезать полукольцами и пожарить его на сливочном масле.Добавить печень,слегка ее обжарить.Поставить варить до готовности морковь и картофель.В молоке замочить булку.
Прекрасных Вам праздников.
Рубрики: | Основное меню/Блюда из мяса К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий ВЕЧЕРНИК-Д
Смачного Вам и спасибо за рецептОтвет на комментарий fiola2103
Смачного ВамОтвет на комментарий галина_огарь
Смачного ВамОтвет на комментарий галина_огарь
Спасибо Вам огромнейшее.Взаимно ,моя хорошаяОтвет на комментарий AJIEKSSA
Смачного ВамОтвет на комментарий полинария_акимовна
Попробуйте,очень вкусно.Сегодня подчеревок залила аджикойОтвет на комментарий Наталья-БАРОНЕССА
Смачного ВамОтвет на комментарий Ирина_Зелёная
Обязательно приготовьте.А я сегодня подчеревину в аджику готовила.Завтра МК выложу в дневникеОтвет на комментарий raisa60
Попробуйте остальное,очень вкусноОтвет на комментарий G-Anna
Я знаю,что в инете заказывают и им высылают их.Попробуйте найтиОтвет на комментарий Елена_Водолажская
СмачногоОтвет на комментарий Фириат
Прогуглите в инете,мои знакомые- москвичи так кишку находят и готовят колбасы.Ответ на комментарий Валюньчик
Да,вполне нормально.Ответ на комментарий Ирина_Зелёная
Что такое подчеревок? Свиная шейка или другая часть?Ответ на комментарий Ля_ка
Грудинка,бекон,паховина,подчеревинаОтвет на комментарий Irene_Sadovska
Іринко,смачного.У мене також комбайн допомагає мені,а мама того не хоче.Звикла все руками)))))Якраз у неї робили ковбаси на Свята.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |