-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Холодный жучок из скумбрии(МК)

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:28 + в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора

Холодный жучок из скумбрии

3877424_getImagepar (640x480, 52Kb)3877424_getImagepar (640x480, 52Kb)/3877424_g (240x180, 12Kb)3877424_ge (240x180, 11Kb)3877424_get__ (240x180, 11Kb)3877424_get_ (240x180, 14Kb)3877424_getI (240x180, 15Kb)3877424_getIm (240x180, 14Kb)3877424_getIma (240x180, 12Kb)На жучок лучше взять покрупнее, да пожирнее тушки. Рыбку разморозить, отрезать голову и хвост. Отфилировать тушку вдоль хребта(животик не прорезать!). Вытащить кишки. промыть рыбку, хорошенько обсушить салфетками. Посолить.

У нас было куплено 3 рыбины весом в 1.300. Соли понадобилось 1.5 столовых ложки. Сложить в стеклянную или эмалированную посуду,закрыть пищевой пленкой и отправить на 12-24 часа в холодильник.

Достать, быстро ополоснуть и обсушить салфетками.

Расстелить на столе пищевую пленку отрезав см.40 от рулона. На нее, внахлест, положить еще такой же кусок пленки.Вдоль длинной стороны пленки, посередине, положить первую соленую тушку скумбрии мясом кверху.

Посыпать специями для засолки рыбы. Если нет специй, прекрасно можно обойтись молотым черным перцем, душистым перцем и кориандром. Положить пару листочков лаврового листа, порезанный кружочками чеснок.

Вторую тушку наложить на первую "вальтом", то есть там где хвостик у первой рыбки, накладываем "от головы" второй рыбки. Тушки накладываются мясом друг к другу.

Вообще то правильнее брать четное количество тушек, но у нас было 3. Поэтому шкурку от 2 рыбки тоже поперчили, положили лавровый листик и резаный чесночек. Третью тушку тоже положили "вальтом" относительно 2 тушки (мясом вовнутрь). Теперь, при помощи пленки заворачиваем рыбную конструкцию в рулет. Закрываем пленкой со всех сторон.

Теперь кладем наш рыбный рулетик на край рулона пищевой пленки и начинаем туго заматывать наш рулет.

Отправляем наш рулет часов на 10 в холодильник. После этого кладем его в морозиловку и достаем по мере надобности. Достали рулетик, он отошел минут 10-15, отрезали сколько вам надо кусочков, и опять отправили в морозилку.
 Делается долго, зато результат этого стоит! Преимущества этого рецепта -если у вас образовалось много скумбрии и вы не знаете как ее рациональнее использовать. Длительное хранение, при этом ваша рыбка не станет солонее, вам всегда есть чем удивить гостей, да и ваши домочадцы наврядли останутся равнодушны к такой вкуснятине.А какой мужчина откажется от такой закуске к пиву?Особенно она вкусная когда она еще не полностью оттаяла.

Автор рецепта и МК Лариса Решетилова(Овчинникова)

Источник:    http://forum.say7.info/topic62285.html

[More/]

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 152 раз
Понравилось: 35 пользователям

afrika-abr   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 18:30 (ссылка)
отредактируйте, пожалуйста рецепт
сделайте с абзацами, чтобы читать его было удобно
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 18:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 19:21 (ссылка)

Ответ на комментарий afrika-abr

Отредактировала.
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 19:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 19:40 (ссылка)

77585954_3 (500x272, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВГЕШКА_1976   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 22:14 (ссылка)

---------_---_----[1]_jpg (600x450, 341Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
volia_azarova   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 22:37 (ссылка)
Классный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SenU   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
alisa6770   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 23:12 (ссылка)
Надо попробовать. Мои очень любят рыбу, особенно скумбрию.
Ответить С цитатой В цитатник
anna_kanovka   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 18:49 (ссылка)
СУПЕР!!! Спасибо..украду с вашего позволения ) ;)
Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо всем за отзывы.Мне приятно ,что Вам понравилась рыбка.
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Суббота, 16 Сентября 2017 г. 05:51 (ссылка)
Девочки, на самом деле рыбка получается очень вкусной. Даже не любители рыбы едят её с удовольствием! Проверено на личном опыте. Но я чеснок не целыми зубчиками кладу, а пропускаю его через чеснокодавку или перетираю на мелкой тёрочке. Получается более эстетично что ли, и скумбрия "насыщается" этим чесночным ароматом более равномерно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку