-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Очень вкусные эклеры

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:28 + в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора

Очень вкусные эклеры

3877424_gsh (700x466, 124Kb) РЕЦЕПТ:
Вскипятить воду (250 мл) с маргарином или маслом (60 гр), солью (щепотка) и ванильным сахаром (1 пакетик), затем засыпать всю муку (125 гр), и, помешивая, варить до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от дна. Снимите кастрюлю с огня и вотрите в тесто одно яйцо, после чего слегка остудите и вотрите в тесто одно за другим еще три яйца. Затем тесто отсадить на противень из кондитерского мешка, выпекать при температуре 225 градусов, пока не позолотятся, духовку до конца выпечки, желательно, не открывать. Эклеры остудить, заполнить кремом и украсить шоколадной глазурью.
 КРЕМ:желток (1 шт) размешать с водой (20 гр), добавить сгущенку (120 гр), снова размешать и поставить на медленный огонь, помешивать до загустения, не дать закипеть, иначе свернется. Остудить, взбить сливочное масло (200 гр), не прекращая взбивать, добавляем остывшую смесь, ну а в конце взбивания, добавить немного ванилина и несколько капель коньяка.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:растопить 200 гр шоколада на водяной бане, затем добавить сливочного масла 100 или 150 гр.
 Эклеры получаются очень нежными и вкусными.
Автор рецепта-Наташа Угринович,автор фото-Ольга Приб.

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 310 раз
Понравилось: 48 пользователям

горе_от_ума   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 19:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АННА-1971   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо большое.Я потом обмакиваю пустые эклеры в сметанный крем с маком и плотно укладываю в большую миску.После-миску в кипяток и переворачиваю на блюдо.Сверху-шоколадная глазурь.Всё .Получается большущий пористый торт ....очень нежный и вкусный.Эклерчики делаю помельче.
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕВочка   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 21:43 (ссылка)
спасибо за рецепт
загруженное (27) (149x116, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо. Новый рецепт крема для меня, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_семыкина   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 22:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВГЕШКА_1976   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 22:18 (ссылка)

Спасибо(красивые лилии) (470x365, 364Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alisa6770   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 23:16 (ссылка)
Я в такие булочки делаю паштет и получается классная закуска. А тесто просто сказка.
Ответить С цитатой В цитатник
Marymy   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 01:06 (ссылка)
спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Среда, 16 Января 2013 г. 12:14 (ссылка)
Надо попробовать повозиться,но опасаюсь,что снова что-то сбежится,свернется и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку