Подборка вкусных и полезных фруктовых джемов
|
|
Воскресенье, 13 Января 2013 г. 09:32
+ в цитатник
YaromilaVolkova все записи автора
Джем получается из целых непротертых фруктов и ягод при варке их с сахаром до желеобразной консистенции с наличием разваренных плодов.
Крупные фрукты очистить, после удаления косточек и несъедобных частей нарезать на дольки, добавить сахар из расчета 1—1,5 кг на 1 кг плодов, затем поставить кастрюлю (таз) с плодами и сахаром на сильный огонь и, помешивая, варить 15—20 мин с момента закипания массы. Джем считается готовым, если капля его не расплывается на холодном блюдце.
После небольшого охлаждения выливают джем в чистые стеклянные банки и закупоривают.
Перед использованием джема для начинки или прослойки изделий следует протереть его через сито, удалив косточки, если они имеются. При наличии крупных долек плодов джем можно пропустить через мясорубку.
Подборка наиболее вкусных и полезных фруктовых джемов:
Процитировано 235 раз
Понравилось: 58 пользователям
-
58
Запись понравилась
-
235
Процитировали
-
2
Сохранили
-