-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Фантастический маковый пирог

Пятница, 11 Января 2013 г. 15:16 + в цитатник
Хозяюшка все записи автора На первый взгляд кажется, что такой красивый пирог очень сложно испечь, что с ним много возни, что он сложен в приготовлении...На самом деле всё не так. Глаза боятся, а руки делают. Гляньте на фотографии и вам сразу захочется его испечь, потому что это не только вкусно, но и интересно, сотворить такое чудо своими руками и удивить своих близких. Приступим?
10 (500x375, 192Kb)
Для теста нужно:
1стакан воды, но лучше все-таки взять молоко, кефир или простоквашу
пакетик(11 г) сухих дрожжей типа саф-момент или 25-30 г прессованных свежих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
четверть стакана сахара
два яйца
60-80 гр. сливочного или растительного масла
500-600 грамм муки

Для начинки:
Мак 1/2 стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде, откинуть на сито.

Тесто я замешиваю в хлебопечке, оно получается замечательное-нежное, элластичное, его потом раскатывать скалкой можно прямо на голом столе, без муки, не прилипает ни к рукам, ни к столу.
В общем, каждый замешивает так, как привык. Затем, как обычно, тесту нужно подойти, чтобы объём теста увеличился в 2-3 раза и пару раз его обмять, а затем раскатать в тонкий пласт.

1 (400x272, 126Kb)
Пласт теста слегка смазать растительным маслом, равномерно посыпать сахаром и маком, свернуть в рулет, концы отрезать, а рулет защипнуть в кольцо
2 (400x361, 108Kb)
и положить в форму для выпечки.
3 (400x307, 89Kb)
Ножницами разрезать пирог на кусочки, не дорезая 1 см до края.
4 (400x300, 99Kb)
Ножницы прекрасно справляются с этой задачей, не сминая тесто. Дорезаем до конца, стараясь, чтобы все кусочки были примерно одинаковыми.
6 (400x300, 102Kb)
Затем формируем наш пирог- один кусочек поворачиваем внутрь, а два следующих оставляем снаружи, поправляя их и слегка разворачивая.
5 (400x300, 99Kb)
Один из отрезанный концов рулета пристроить в качестве серединки пирога.
7 (400x300, 118Kb)
Дать пирогу подняться и поставить в духовку на 180 градусов. Минут за 7 до готовности пирог вынуть, смазать яичным желтком и поставить до того момента, как верхняя корочка начнет соответствовать вашим стандартам красоты выпечки.
11 (400x292, 96Kb)
Пирог готов. И ведь совсем не сложно, правда?
9 (500x375, 187Kb)
Приятного аппетита!!!
kuharo4ka.ru
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 318 раз
Понравилось: 79 пользователям

ИШТАР   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 15:36 (ссылка)
... ВРОДЕ УЖЕ МНОГО ВСЕГО ЗНАЕМ, УМЕЕМ, А ВСЁ ЧТО -ТО НОВЕНЬКОЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ...:)))
...СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubov_Pavlova   обратиться по имени СПАСИБО Пятница, 11 Января 2013 г. 17:57 (ссылка)
Красота!!! Облизаваюсь....
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо!Легкое тесто и довольно вкусное!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
тэвар   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 09:24 (ссылка)
Красота!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вероника-Анжелика   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 09:45 (ссылка)
2 (556x467, 312Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 10:10 (ссылка)
Прекрасная идея в формировании пирога. По поводу теста я бы поспорила, поскольку для дрожжевого теста каждые 100 гр очень влияют на воздушность пирога, но это дело вкуса. А все остальное супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Очумелые ручки! Суббота, 12 Января 2013 г. 10:48 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
На первый взгляд кажется, что такой красивый пирог очень сложно испечь, что с ним много возни, что он сложен в приготовлении...На самом деле всё не так. Глаза боятся, а руки делают. Гляньте на фотографии и вам сразу захочется его испечь, потому что это не только вкусно, но и интересно, сотворить такое чудо своими руками и удивить своих близких. Приступим?

Для теста нужно:
1стакан воды, но лучше все-таки взять молоко, кефир или простоквашу
пакетик(11 г) сухих дрожжей типа саф-момент или 25-30 г прессованных свежих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
четверть стакана сахара
два яйца
60-80 гр. сливочного или растительного масла
500-600 грамм муки

Для начинки:
Мак 1/2 стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде, откинуть на сито.

Тесто я замешиваю в хлебопечке, оно получается замечательное-нежное, элластичное, его потом раскатывать скалкой можно прямо на голом столе, без муки, не прилипает ни к рукам, ни к столу.
В общем, каждый замешивает так, как привык. Затем, как обычно, тесту нужно подойти, чтобы объём теста увеличился в 2-3 раза и пару раз его обмять, а затем раскатать в тонкий пласт.


Пласт теста слегка смазать растительным маслом, равномерно посыпать сахаром и маком, свернуть в рулет, концы отрезать, а рулет защипнуть в кольцо

и положить в форму для выпечки.

Ножницами разрезать пирог на кусочки, не дорезая 1 см до края.

Ножницы прекрасно справляются с этой задачей, не сминая тесто. Дорезаем до конца, стараясь, чтобы все кусочки были примерно одинаковыми.

Затем формируем наш пирог- один кусочек поворачиваем внутрь, а два следующих оставляем снаружи, поправляя их и слегка разворачивая.

Один из отрезанный концов рулета пристроить в качестве серединки пирога.

Дать пирогу подняться и поставить в духовку на 180 градусов. Минут за 7 до готовности пирог вынуть, смазать яичным желтком и поставить до того момента, как верхняя корочка начнет соответствовать вашим стандартам красоты выпечки.

Пирог готов. И ведь совсем не сложно, правда?

Приятного аппетита!!!
[http://www.kuharo4ka.ru/index/fantasticheskij_makovyj_pirog/0-203]kuharo4ka.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Иванова   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 12:35 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкина_беседка   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 14:12 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АннаНико   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 16:06 (ссылка)
Замечательно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
seagirl53   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_гармония_жизни   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 18:39 (ссылка)
Красота! Ароматно и вкусно!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 18:52 (ссылка)

81040841_80790436_DLAGODARYU (299x270, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lanastamm   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К-7777   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Карма_елеонора   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 02:47 (ссылка)
Оригинальный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо! Красиво и наверное вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Я_ЗоЛушкА   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕДОЛЬКА   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 19:52 (ссылка)
С удовольствием забираю к себе,семья большая пригодиться такая красота и "вкуснотень" !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
verazua   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Farida-Farada   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 22:36 (ссылка)
Выглядит - великолепно, и рецепт действительно несложный! Спасибо, спасибо, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 20:40 (ссылка)
огромное спасибо!!!!! красота то какая!! обязательно спеку!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
anna-nika   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо!Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку