-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог Сахарный с тремя плюсами !!!! отЛюбовь Холомонова (Телятникова)

Вторник, 08 Января 2013 г. 13:28 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

Вчера Любаша выставила обалденный пирог.Готовить его на раз,два,три,но результат ...мммм....пальчики оближешь.Свой  пирог сфоткать не смогла(не успела)))),выставляю Любашкин.Ребята,девчата советую.Не пожалеете.

 

Ингредиенты:
Тесто:
400 г. муки
2 яйца
200 мл молока
15 г. свежих дрожжей
80 г. масла (маргарина)
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
Начинка:
1 яйцо
60 г сметаны
5 стол. ложек сахара
40 г. сливочного масла
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 стол. ложке сахара.2 стл муки  Дать подойти!

 

 

В оставшееся теплое молоко положить 2 яйца,соль,

 

Замесить тесто из молока, соли, масла (растопленного) я не растапливала а положила просто размягченное в муку, яиц. Тесто тщательно вымесить,тесто получается не очень крутое немного липнет к рукам подсыпала муку для вымешивания а расправляла уже в форме тихонько надавливая и выравнивая по кругу.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2_3 раза).

 

 

Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности.

 

Яйцо и сметану взбить и залить смесью поверхность пирога.Я еще нечаянно добавила в смесь ложку сахара Хуже думаю не стало. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке  примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).Пирог получается обалденный я даже думаю что на пасху куличи из него получатся шикарные воздушные.

 

 

Пирог лучше разрезать остывшим что бы не крошился но у меня чуть остыл уже съели Попили чайку!!! 

 

А сама пою и танцую под такую музыку и такие слова.Это школа Соломона Кляра,
Школа бальных танцев, вам говорят.
Две шаги налево, две шаги направо, 
Шаг вперед и две назад.

http://cooking.forblabla.com/blog/4...pid=43578714143

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 540 раз
Понравилось: 109 пользователям

Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо! Вкусненький пирог получился у Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 13:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Филимонова

Фото Любашкино,а вот пирог я уже испробовала.Смакота!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
H_E_L_G_A_NV   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо, что-то новенькое, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 14:00 (ссылка)

Ответ на комментарий H_E_L_G_A_NV

Или забытое старенькое))) Смачного.
Ответить С цитатой В цитатник
Olgina   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 14:14 (ссылка)
SPASIBO!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
BelikIA   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 14:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Marymy   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 14:18 (ссылка)
спасибо ))) вдохновляющий рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 15:26 (ссылка)
Благодарю за рецепт ! Очень понравился ! ))
81 доброго дня (580x471, 778Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 15:41 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
черемшина_2   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт и за песенку.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 02:11 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуррри   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 05:11 (ссылка)
Класс, обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 06:07 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2012.12.01_22-24-55 (294x80, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
galochka2012   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 07:54 (ссылка)
пирог действительно вкусный.рецепт из журнала бурда 80-тых годов.печь его надо в форме 30см в диаметре.и чем больше тыканий пальцем тем получится вкусней.и в каждую ямочку маленький кусочек масла и обильно посыпать сахаром и орехами
(миндаль или грецкий).яйцом со сметаной заливать не надо.да в тесто добавить цедру лимона.получается праздничный пирог .
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо. Обязательно испеку. Понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 10:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Старое. и тесто , и способ приготовления, как плюшки. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо! Забираю с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 12:54 (ссылка)
Всем всем смачного
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 14:57 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!
)САЫУВУЦВУВ (272x300, 129Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 15:00 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 15:03 (ссылка)
ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 15:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Боева_Светлана

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
К-7777   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо за пирог!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мамаахмета67   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 15:23 (ссылка)
чудо
Ответить С цитатой В цитатник
anna_kanovka   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо!!! Забираю ))
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 17:38 (ссылка)
а когда пальцем пирог натыкали его не надо на расстойку ставить? обычно кислое тесто, если его не жарить а печь, должно еще постоять минут 30 , перед тем как его поставить в духовку...
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 17:48 (ссылка)

Ответ на комментарий blondy63

Так здесь тесто подходит,а перед посадкой его в печь тыкаем пальцем
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 17:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

то оно подходило теперь вы его натыкали, намазали, посыпали и т.д. и вот теперь его еще раз надо оставлять перед выпечкой минут на 20-30 .Оно же, наверняка, после всех этих процедур осело немного.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 17:54 (ссылка)

Ответ на комментарий blondy63

"Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2_3 раза)"."Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности."
Если вы его еще раз на отстойку поставите,оно у вас просто перекиснет
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку