Пирог Сахарный с тремя плюсами !!!! отЛюбовь Холомонова (Телятникова) |
Вчера Любаша выставила обалденный пирог.Готовить его на раз,два,три,но результат ...мммм....пальчики оближешь.Свой пирог сфоткать не смогла(не успела)))),выставляю Любашкин.Ребята,девчата советую.Не пожалеете.
Ингредиенты:
Тесто:
400 г. муки
2 яйца
200 мл молока
15 г. свежих дрожжей
80 г. масла (маргарина)
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
Начинка:
1 яйцо
60 г сметаны
5 стол. ложек сахара
40 г. сливочного масла
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 стол. ложке сахара.2 стл муки Дать подойти!
В оставшееся теплое молоко положить 2 яйца,соль,
Замесить тесто из молока, соли, масла (растопленного) я не растапливала а положила просто размягченное в муку, яиц. Тесто тщательно вымесить,тесто получается не очень крутое немного липнет к рукам подсыпала муку для вымешивания а расправляла уже в форме тихонько надавливая и выравнивая по кругу.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2_3 раза).
Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности.
Яйцо и сметану взбить и залить смесью поверхность пирога.Я еще нечаянно добавила в смесь ложку сахара Хуже думаю не стало. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).Пирог получается обалденный я даже думаю что на пасху куличи из него получатся шикарные воздушные.
Пирог лучше разрезать остывшим что бы не крошился но у меня чуть остыл уже съели Попили чайку!!!
А сама пою и танцую под такую музыку и такие слова.Это школа Соломона Кляра,
Школа бальных танцев, вам говорят.
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг вперед и две назад.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |
Ответ на комментарий Татьяна_Филимонова
Фото Любашкино,а вот пирог я уже испробовала.Смакота!!!!!Ответ на комментарий H_E_L_G_A_NV
Или забытое старенькое))) Смачного.Ответ на комментарий Арина_Ярига
Старое. и тесто , и способ приготовления, как плюшки. Очень вкусно!Ответ на комментарий kkkmmmaaa
смачногоОтвет на комментарий Боева_Светлана
СмачногоОтвет на комментарий blondy63
Так здесь тесто подходит,а перед посадкой его в печь тыкаем пальцемОтвет на комментарий Арина_Ярига
то оно подходило теперь вы его натыкали, намазали, посыпали и т.д. и вот теперь его еще раз надо оставлять перед выпечкой минут на 20-30 .Оно же, наверняка, после всех этих процедур осело немного.Ответ на комментарий blondy63
"Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2_3 раза)"."Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности."Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |