lorine все записи автора
Шоколадный торт-мороженое
Для того чтобы приготовить шоколадный торт-мороженое нам необходимо:
200 г песочного шоколадного печенья,
70 г сливочного масла,
500 г мороженого пломбир,
миндальные орехи (фундук),
100 г сгущенного молока,
100 г темного шоколада,
столовая ложка сахара,
ваниль.
Приготовление:
Печенье необходимо хорошенько измельчить, чтобы получилась мелкая крошка. (можно использовать кухонный комбайн)
Растапливаем сливочное масло и добавляем к печенью и тщательно перемешиваем.
Берем небольшую глубокую форму (примерно 17*17) и выкладываем дно и стенки формы массой из печенья и сливочного масла.
Ставим форму на минут 20, в морозилку.
После выкладываем немного размягченное мороженое и аккуратно разравниваем.
Ставим форму снова в морозилку, уже на 2 часа.
Готовим глазурь из сгущённого молока и шоколада, добавив немного ванили.
Заливаем этой глазурью форму, при этом быстро нужно все разравнивать, так как при соприкосновении теплой глазури с холодным мороженым она быстро застывает.
Снова ставим форму в морозилку на 30 минут.
Перед тем как торт подавать, его нужно вынуть из холодильника, посыпать сверху порубленными орешками и дать постоять при комнатной температуре минут 10.
Шоколадный торт-мороженое готов!
Источник