-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт "небо во рту"

Суббота, 05 Января 2013 г. 17:10 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

 

 

Ингредиенты для теста:
300 г пшеничной муки
2 столовые ложки кипящей воды
200 г сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
3 яичных желтка
1 чайная ложка порошка  для  выпечки или соды

Яблочный крем:
1,5 кг яблок
3 столовые ложки сахара (если яблоки сладкие, вы можете пропустить сахар)
2 столовые ложки сливочного масла
1  п лимонное  желе

Крем ореховый:
200 г грецких орехов измельченных
1/2 чашки молока
200 г сливочного масла
120 г сахарной пудры

Шоколадная глазурь:
Шоколад 200 г (100 г темного, молочного 50г)
2-3 столовые ложки сливочного масла

Приготовление:
Песочное тесто: Замесить все ингредиенты и разделить на 2 части. Выпекать песочное тесто на 2 размера выпечки лоток: 21 см х 35см. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Яблочный крем: очистить яблоки, нарезать тонкими ломтиками добавить сливочное масло и сахар. Варить на медленном огне под крышкой, пока не станет в виде  \"мармелад\". Добавить в горячую яблочную массу желе и перемешать. Когда крем остынет ,то намазать его на один песочный корж и накрыть другим коржом.  
Ореховый крем:: Орехи  залить горячим молоком и оставить остывать. Разотрите масло с сахаром в белую пушистую массу , добавив орехи.
Шоколадная глазурь: Растопить шоколад и масло на водяной бане.

На верхний песочный корж намазать ореховый крем и залить шоколадной глазурью.

 

Смачного

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 158 раз
Понравилось: 31 пользователям

BelikIA   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 17:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 18:42 (ссылка)

Ответ на комментарий BelikIA

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_52   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 19:03 (ссылка)
спасибо, шикарный рецепт!

Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 19:25 (ссылка)

Ответ на комментарий ирина_52

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Санта-барбара_ОК   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 20:56 (ссылка)
Ух ты! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 23:00 (ссылка)
Очень вкусно,я думаю!!! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 23:15 (ссылка)
Исходное сообщение Санта-барбара_ОК
Ух ты! Спасибо!

Исходное сообщение Лариса_Михайлик
Очень вкусно,я думаю!!! Спасибо за рецепт!!!

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Bonito11   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо огромное за вкуснятину...Счастливого Нового года)))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 19:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Bonito11

И Вам большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
adelina_3   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 11:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку