-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Десерт «Горошек в моде при любой погоде»

Вторник, 01 Января 2013 г. 13:34 + в цитатник
Лилёша все записи автора

творог (домашний) — 300 гр.
сметана (20%) — 400 мл.
сахар— 200 гр.
желатин— 20 гр.
какао-порошок— 4 ст. л.
стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.

Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды.
В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог, сметану и сахар.


Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем (я ставлю на полотенце, смоченное холодной водой), добавляем к творожной смеси, перемешиваем.

Часть смеси (около 100 мл) откладываем в пакет или кулинарный шприц.

В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем.

Берём любую удобную форму, тарелку, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь.

И далее ювелирно с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) шпигуем белой творожной смесью шоколадную.

Остатками белой смеси (если они остались заливаем десерт и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

Готовый десерт переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку.

Украшаем по желанию, я использовала шоколадную стружку. Это очень красиво, вкусно и шоколадно!
И правда горошек убийственно хорош, еще один ответ на вопрос «Что приготовить из творога»


cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Десерт


Процитировано 101 раз
Понравилось: 17 пользователям

Бледноаленькая   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2013 г. 14:17 (ссылка)
забавно, обязательно попробую. Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2013 г. 14:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2013 г. 14:51 (ссылка)
десерт осень красив!Горошек украшает его необычайно))) О пользе уж и говорить не стоит)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2013 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо. за классный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2013 г. 16:28 (ссылка)
.
0_58e8d_58a2bc1f_L (400x300, 165Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
na-iva-iva   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2013 г. 19:35 (ссылка)
Как интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2013 г. 19:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Элеонора_Акуленкова   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 18:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тала2010   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо большое.Обязательно приготовлю.Что-то подобное я делала,только с консервированными персиками и не шпиговала творожной смесью.Тоже очень вкусно.Муж просто обожает мои десерты.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 16:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 10:48 (ссылка)
.
valentin_195[1] (114x106, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 10:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку