Хозяюшка все записи автора
Вкусный, простой, сытный и полезный рецепт. Овощи, зелень, морепродукты и оливковое масло. Сплошная польза!
Берём
200 г очищенных крупных кальмаров
250 г картофеля
соль,перец
подсолнечное масло для жарки
для соуса:
любая зелень, можно замороженную
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Картофель почистить, отварить до полуготовности, разрезать вдоль на 3-4 части, посолить, поперчить и обжарить на подсолнечном масле на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета. Кальмаров ошпарить кипятком, очистить от плёнки, обсушить салфеткой, нарезать крупными кусками и обжарить на масле на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Жарить быстро, не дольше четырёх минут. Для соуса измельчить все ингредиенты в блендере. На каждый кусочек картошки выложить немного соуса. Сверху положить кусочек кальмара и сколоть шпажкой. Их этих же компонентов можно сделать шашлычок, нанизав их на деревянный шомпур . Приятного аппетита!
Для справки:
В мясе кальмара содержатся полиненасыщенные жиры, большой процент легкоусвояемого белка, йод, фосфор, цинк, медь, железо, ниацин, витамины В6 и аскорбиновая кислота. Ткани кальмаров богаты экстрактивными веществами, улучшающими переваривание пищи.
Кроме этого, состав мяса кальмаров изобилует аргинином и лизином, поэтому этих моллюсков рекомендуют включать в меню детского питания.
источник