-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Соус майонез

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 19:12 + в цитатник
VideoCooking все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
 
СОУС МАЙОНЕЗ
В фарфоровую или фаянсовую чашку отбить яичные сырые желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой. Затем вливать небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда масло и желтки образуют густую однородную массу, прибавить уксус. Если соус слишком густ, добавить в него около столовой ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом. Майонез подают к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам. Он служит также основой для приготовления майонезов из дичи, домашней птицы и рыбы. На 1/2 стакана масла растительного (подсолнечного или оливкового) -1 яйцо (желток), 1 ст. ложку уксуса.
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Все о соусах
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 21 пользователям

Людмила_Васькова   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 19:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 22:38 (ссылка)
Замечательное видео,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
савунья   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 23:16 (ссылка)
Я тоже сама раньше готовила майонез - один желток, столовая ложка готовой горчицы, по каплям постное масло 1 стакан - растирала деревянной ложкой в керамической глубокой тарелке. В конце - столовая ложка уксуса для осветления. Вкусный очень!
Ответить С цитатой В цитатник
Мобилушка   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 01:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку