Перевернутые кексы с мандаринами |
Уж очень интересные кексики, а вкусные то какие.Уже проверила.Безподобно.
Мандарины очистить и нарезать пластинками
/ соотношение примерно 15 кексов /
225 г сливочного масла
225 г муки
225 г сахара
2 чайные ложки порошка для выпечки
4 яйца
тертая цедра мандарин
1-1,5 чайные ложки коричневого сахара на каждый кекс
мандарины
Сироп из мандарин
1/2 стакана сока мандарин
1/2 стакана сахара
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить сливочное масло с сахаром до пышности. Постепенно добавить яйца, взбивая пока полностью не соединятся с остальными . Добавить цедру мандарин и перемешать. Добавить муку с порошком для выпечки
Смажьте форму для кексов
В нижней части каждой лунки насыпать коричневого сахара и ломтики мандарин..
Тесто кладем , так что бы было на 3/4 формы. Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут, пока верх красиво подрумянится.
В то время пока пекутся кексы подготовить сироп.
Налейте в кастрюлю сок мандарин , добавить сахар и варить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится и сироп начнет густеть.
Запеченные кексы осторожно удаляют из формы и залить горячим сиропом еще - он будет лучше впитываться.
Попробуйте.Смачного
Рубрики: | Выпечка К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Елена_Водолажская
Ответ на комментарий Влада1975
Ответ на комментарий оскольчанка
Ответ на комментарий tokarevo
Ответ на комментарий Елена_Шиповская
Ответ на комментарий nadezhda_65
Ответ на комментарий карасик
Ответ на комментарий Натали965
Ответ на комментарий Этерика
Ответ на комментарий seagirl53
Ответ на комментарий Ират
Ответ на комментарий kkkmmmaaa
Ответ на комментарий REI11
Ответ на комментарий elenasyrs
Ответ на комментарий Валень-ка
СмачногоКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |