-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Китайская приправа "усянмянь"

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 15:53 + в цитатник
Теша все записи автора

 

Усянмянь - это приправа с выраженным пряно-сладковатым ароматом, которая придаст любому блюду  "китайский колорит" и доступна для приготовления дома из вполне доступных компонентов.   Она относится к  универсальным и применяется  как при приготовлении горячих  блюд с мясом, особенно свининой, так и различных десертов из фруктов и риса. Отличается мягкостью, поэтому является полной противоположностью другой китайской приправе - хуацзея. 

Приправа "усянмянь" приготавливается путем смешения порошка пяти специй :

- коры корицы,

- листьев укропа ( хотя некоторые кулинарные книги по национальной кухне Китая настаивают на семенах, что можно рассматривать как вариант приправы),

- бутонов гвоздики

-семян индийского аниса или бадьяна

- корня солодки или лакрицы

Если первые четыре компонента привычны в европейском понимании как специи и их легко найти в отделах пряностей продовольственных магазинов , то за последним компонентом - солодкой - придется, скорее всего, зайти в аптеку. Солодка голая, которую можно встретить в кулинарной литературе под названиями желтого корня или уральской солодки, известна больше как лекарственное  растение , хотя ее давно применяют кондитеры  при изготовлении конфет.

Кулинарные книги рекомендуют начинать приготовление приправы смешиванием равных частей пяти специй тонкого помола и после пробы вносить небольшие изменения в составе по вкусу.

Для интересующихся : острая китайская приправа  "хуацзея" состоит из порошка четырех специй : лука, имбиря, бадьяна(индийского аниса) и черного перца.Взято отсюда

 

Рубрики:  Советы хозяйке
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

BelikIA   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 16:03 (ссылка)
спасибо за прекрасный пост =)
Ответить С цитатой В цитатник
nika006   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 23:43 (ссылка)
Спасибо !!
Ответить С цитатой В цитатник
ВераТМ   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 22:30 (ссылка)
Нельзя не попробовать. Люблю разные приправы!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку