-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салатный уксус по-французски

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 23:06 + в цитатник
Теша все записи автора

 

Салатный уксус придает прекрасный и утонченный вкус даже очень простому блюду. Французский вариант отличает сочетание кисло-сладкого вкуса с "ароматом солнечного утреннего луга" (это определение из местного кулинарного справочника ).Существуют два основных отличия французских творений   от ароматического уксуса по-немецки: это обязательное добавление почти жженого сахара и достаточно большое количество лука.Ниже приводиться рецепт примерно на 2 литра  любого светлого уксуса( яблочный, виноградный или просто столовый) , который обладает приятным и тонким вкусом, без резких переходов. Этот вариант уксуса популярен в Эльзасе.

- 4 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка морской соли

- 1,25 литра уксуса

- 200-250 грамм луковиц (желательно шалота)

- 5 крупных зубчиков чеснока

- 4 веточки розмарина

- 4 веточки эстрагона(тархуна)

- 2 небольших стручка красного горького перца

Сахар и соль медленно нагревают в кастрюльке до тех пор, пока смесь не станет желтой и тягучей.Туда же добавляют уксус и варят до прозрачности. Лук и чеснок очищают от кожицы и бросают в кипящий уксус и сразу выключают огонь.

Розмарин, стручковый перец и эстрагон моют и сушат на салфетке. Полностью высушенные растения помещают в небольшие широкогорлые бутылки и заливают теплым уксусом из кастрюльки, при этом лук и чеснок не выбрасывают, а так же оставляют мариноваться.

Через неделю можно снимать первую пробу. Как правило, такой уксус готовят на 6-8 месяцев, до первой весенней зелени, но существуют и варианты, приготовленные по данному рецепту с небольшими личными поправками, которым уже не один - два года. То есть четкого правила нет, все зависит от качества используемых продуктов.

Заправляют им все салаты: от зимних фасолевых до летних с помидорами - огурцами.Взято отсюда

Рубрики:  Вегетарианская кухня
Консервирование
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку