Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE |
Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом именно ЯБЛОЧНОГО ТОРТА. Для теста Вам понадобятся: 300 гр муки, 140 гр масла или маргарина, 140 гр сахару, 2 яйца, Для начинки: 10 яблок, сок одного лимона, 5 ложек сахару, ваниль, абрикосовый джем 2- 3 ложки. Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры ( я делаю это при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона.Отложите половину яблок и измельчите их. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (у меня — в стручках), лимонный сок и полстакана воды. Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода). Тесто разложите равномерно по форме. У меня форма в диаметре 26 см. «Бортики» не делайте! Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинкн. На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки., а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок. Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.Выпекать 1час и 30 минут при температуре 190 градусов. Я после этого времени оставила торт в духовке, но следила. Чтобы джем не потемнел. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | Национальная кухня Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий echeva
Спасибо на добром слове!Ответ на комментарий горе_от_ума
Спасибо за прекрасные цветы!Ответ на комментарий татьяна_невструева
Машинку такую можно использовать не только для яблок, но и , например, для картошки.... Я ее покупала в магазине торговой марки "Класс Улсон", но они есть и в интернете. Спасибо за комментарий!Ответ на комментарий BelikIA
Спасибо Вам за Ваш оригинальный комментарий!Ответ на комментарий Веснянка23
Да, радует, что торт - и полезно. Но еще и вкусно!Ответ на комментарий
Пробуйте и экспериментируйте, удивляйте своих близких! Спасибо за комментарий!Ответ на комментарий nadlaki
Да, в Норвегии обычно употребляют то, что здесь растет и что традиционно, например, очень популярен морковный торт. А какой же он вкусный!Ответ на комментарий Окина-сан
К тому же прост в приготовлении - единственное ЯБЛОКИ: приходится немного повозитьсяОтвет на комментарий Ladait
Спасибо за комментарий и цитирование!Ответ на комментарий Этерика
Да и на вкус очень...Ответ на комментарий Наталья-БАРОНЕССА
А почему же не испечь? ! ПРОБУЙТЕ: должен понравиться!Ответ на комментарий Hatshepsoot
Пользуйтесь, хороший рецепт!Ответ на комментарий Mira-Mirina
Да, я с Вами согласна, хочу попробовать на слоеном корже.Ответ на комментарий Эйсаль
Стараюсь разместить то, что мне интересно и то, что готовила сама. Спасибо вам за такой прекрасный отзыв и комментарий!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |