-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 12:33 + в цитатник
olganorway все записи автора

Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом именно ЯБЛОЧНОГО ТОРТА. Для теста Вам понадобятся: 300 гр муки, 140 гр масла или маргарина, 140 гр сахару, 2 яйца, Для начинки: 10 яблок, сок одного лимона, 5 ложек сахару, ваниль, абрикосовый джем 2- 3 ложки. Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры ( я делаю это при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона.Отложите половину яблок и измельчите их. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (у меня — в стручках), лимонный сок и полстакана воды. Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода). Тесто разложите равномерно по форме. У меня форма в диаметре 26 см. «Бортики» не делайте! Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинкн. На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки., а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок. Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.Выпекать 1час и 30 минут при температуре 190 градусов. Я после этого времени оставила торт в духовке, но следила. Чтобы джем не потемнел. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Национальная кухня
Десерт
Метки:  

Процитировано 316 раз
Понравилось: 86 пользователям

татьяна_невструева   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 12:40 (ссылка)
наверное,вкусно
беру на заметку
вот где бы еще машинку купить для яблок
Ответить С цитатой В цитатник
горе_от_ума   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 12:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 12:56 (ссылка)
чудеса!!!! КРАСОТА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 13:57 (ссылка)

Ответ на комментарий echeva

Спасибо на добром слове!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 13:58 (ссылка)

Ответ на комментарий горе_от_ума

Спасибо за прекрасные цветы!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 14:02 (ссылка)

Ответ на комментарий татьяна_невструева

Машинку такую можно использовать не только для яблок, но и , например, для картошки.... Я ее покупала в магазине торговой марки "Класс Улсон", но они есть и в интернете. Спасибо за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Веснянка23   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 14:54 (ссылка)
Главное печеные яблоки-это очень полезно для печени.А тут еще и торт.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
BelikIA   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:06 (ссылка)

Ответ на комментарий BelikIA

Спасибо Вам за Ваш оригинальный комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Веснянка23

Да, радует, что торт - и полезно. Но еще и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:22 (ссылка)

Ответ на комментарий

Пробуйте и экспериментируйте, удивляйте своих близких! Спасибо за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nadlaki   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 18:52 (ссылка)
Очень приятный тортик, главное фруктовый и без зарубежной экзотики!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 21:50 (ссылка)

Ответ на комментарий nadlaki

Да, в Норвегии обычно употребляют то, что здесь растет и что традиционно, например, очень популярен морковный торт. А какой же он вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени яблочный торт Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 10:11 (ссылка)
яблочки я люблю,но и торт такой можно попробовать испечь

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо большое! Выглядит очень ...
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 11:08 (ссылка)
очень интересно! спасибо! НГ впереди пригодиться! когда надоесть вся жирность и сладость, вот тут то он как тут и выпрыгнет из духовочки!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо большое,такого оригинального тортика я еще не видела...Выглядит очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 12:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Окина-сан

К тому же прост в приготовлении - единственное ЯБЛОКИ: приходится немного повозиться
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 12:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Ladait

Спасибо за комментарий и цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 12:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Этерика

Да и на вкус очень...
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 12:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталья-БАРОНЕССА

А почему же не испечь? ! ПРОБУЙТЕ: должен понравиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо. Яблочная выпечка - это что-то особенное!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Пользуйтесь, хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Mira-Mirina

Да, я с Вами согласна, хочу попробовать на слоеном корже.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:45 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Эйсаль   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 18:42 (ссылка)
СПАСИБО.У ВАС ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.МОЛОДЕЦ.
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 19:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Эйсаль

Стараюсь разместить то, что мне интересно и то, что готовила сама. Спасибо вам за такой прекрасный отзыв и комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Левшина   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 22:13 (ссылка)
Благодарю! Воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку