-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт "Пломбир".

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 07:42 + в цитатник
lorine все записи автора
Торт "Пломбир".
tort_plombir_01_blogspot (550x402, 143Kb)

Состав:

Тесто:

1 ст. сахара,
1 яйцо,
200 г маргарина или сливочного масла,
3 ст. муки,
0,5 ч. л. соды (разрыхлитель теста),
щепотка соли,
1 - 2 ч. л. лимонного сока,
цедра лимона по вкусу.

Крем - заварной:

0,5 л. молока,
3 ст. л. муки,
2 яйца,
300 г сливочного масла,
1 ст. сахара,
1 - 2 ч. л. ванильного сахара.

Для украшения:

1 плитка белого шоколада,
упаковка жевательного зефира белого цвета,
сахарная пудра,
лента из органзы.

Приготовление.

Маргарин (сливочное масло) оставляем на время при комнатной температуре, чтобы он размягчился.
Смешиваем его с сахаром, солью, добавляем яйцо, цедру и сок лимона, затем всыпаем муку и соду (разрыхлитель).
Вымешиваем тесто и оставляем его на полчаса в миске, накрыв пленкой.

Пока тесто отдыхает, готовим крем.

Молоко наливаем в кастрюлю, нагреваем.
Сахар соединяем с мукой и, постоянно помешивая, всыпаем в горячее молоко.
Варим до загустения, остужаем, вбиваем по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
Затем возвращаем кастрюльку с кремом на огонь и завариваем, помешивая.
Снова остужаем, добавляем размягченное масло, ванильный сахар и окончательно взбиваем крем миксером.

Вся прелесть этого торта - в том, что в процессе выпечки не нужно соблюдать особую аккуратность.
Противень застилаем калькой или бумагой для выпечки, выкладываем тесто, разравниваем - внимание! - не заботясь о его внешнем виде. То есть, конечно, желательно, чтобы толщина пласта была одинаковой со всех сторон - так он равномерно пропечется.
Но выравнивать края и заполнять трещинки не нужно.

Выпекаем корж при температуре около 180 градусов - до красивого золотистого цвета.
Вынимаем из духовки, немного остужаем и ломаем на кусочки.

Смешиваем наш "рубленый" корж с кремом. Теперь нам понадобится округлый салатник или миска из толстого стекла, которая послужит формой для торта. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой (края оставляем побольше, пусть пока свисают наружу), выкладываем в нее нашу вкусную смесь, утрамбовываем. Края пищевой пленки укладываем на корж сверху.
Ставим форму в морозилку на 4 - 5 часов.

Украсить торт можно сладкими снежинками.

Растапливаем на водяной бане белый шоколад, переливаем его в конвертик, сделанный из прозрачной папки-файла,
обрезаем уголок и на бумаге для выпечки рисуем шоколадом снежинки разного размера.
Оставляем застывать в холодильнике.

Собираем торт:

вынимаем из морозилки форму с затывшим коржом, убираем пленку с его верха, накрываем плоским блюдом и
переворачиваем. Удаляем форму, снимаем пленку.
Вокруг коржа делаем "заборчик" из жевательного зефира, верх торта посыпаем сахарной пудрой и
украшаем снежинками из белого шоколада.

Ну и последний штрих - декор лентами из органзы.

Режем острым ножом (можно смачивать его в теплой воде). Подаем сразу же. Торт обязательно должен быть очень холодным - тогда он на все сто процентов оправдывает свое название: ну очень похож на настоящий пломбир!

Источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 209 раз
Понравилось: 63 пользователям

Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 09:35 (ссылка)
каждый год на день рождения моя дочка печет такой торт и мы в восторге от него! А за украшение - огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо! Красивый и вкусный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо, попробую!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 06:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени торт-пломбир Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 10:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 11:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕВочка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:34 (ссылка)
спасибо большое за чудесный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 23:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 06:52 (ссылка)

93454956_large_s_novuym_godom (525x525, 1576Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Selena-L   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Фирсова_Илона   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:49 (ссылка)
МММММ... Вкусноооо....
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВГЕШКА_1976   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 23:04 (ссылка)
вкусненько))
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 03:36 (ссылка)
Cпасибо большое !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку