Корзинка с индейки, фаршированная грибами и цветной капустой |
Ингредиенты:
500 гр рубленого филе индейки или курицы
300 гр грибов
2 головки репчатого лука
2 - 3 цветков цветной капусты( думаю это где то грамм 300)
150 гр сыра
2-3 столовые ложки свежих сливок(думаю что и молоко будет не плохо)
1 столовую ложку майонеза
1 столовую ложку сметаны 15%
1 яйцо
соль, перец, приправа для курицы
1 ломтик поджаренного белого хлеба
петрушка, укроп
чеснок по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук и обжарить на сливочном масле.
хлеб нарезать на куски и залить сливками.(молоком)
Добавить в мясной фарш хлеб, половину жареного лука, соль, перец, чеснок, приправу для курицы. Смешайте до однородной массы и поставить в холодильнике на 30 минут.
Отварите цветную капусту
Грибы нарезать крупными кусками. Это может быть нарезанные кубиками или ломтиками и обжаривают в сковороде до испарения воды..
Грибы, цветную капусту, нарезанную петрушку, укроп, половину тертого сыра перемешать , приправить солью и перцем.
Подготовить форму для выпечки kokilki ,положить алюминиевую фольгу, смазать маслом.
Мясной фарш разделить на 4 части и положить его в kokilki (формы ), затем начинку
молоко ,в котором был пропитан хлеб, майонез, яйцо, соль, перец и оставшуюся смесь сыра залить в kokilki (формы).
Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30 минут.Остудить и вынуть из формы.Приятного аппетита.
Источникhttp://bronislawa70.blox.pl/html
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей Основное меню/Блюда из грибов Основное меню/Блюда из птицы Закуски К праздничному столу |
Ответ на комментарий Лариса_Михайлик
На здоровьяКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |