-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Норвежский рождественский напиток ГЛОГГ

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 03:28 + в цитатник
olganorway все записи автора

glogg (190x240, 18Kb)

В предверии Рождества   во  многих домах, кафе, магазинах и магазинчиках Вы  може выпить глогг. Это  - традиционный  напиток  Скандинавских стран, без  которого  невозможно представить себе  подготовку  к  Рождеству  и сами рождественские  праздники.  Его пьют все: и дети , и взрослые. Конечно же, для  детей глогг варится  без  алкоголя (в Норвегии с этим  чрезвычайно строго!), покупается в магазине  специальный  ароматный  сироп и разводится  водой  в  определенной  пропорции. В магазине   можно также   купить и  набор  специй и наполнителей для глогга, но  многие  предпочитают  всей  семьей участвовать  в  приготовлении напитка.

Я   предлагаю Вам приготовить глогг для взрослых. Вы  можете  сказать, что ничего  нового в нем  нет: тот же  грог. Но изюм, измельченный  изюм, корица  и гвоздика  меняют вкусовые  акценты  этого напитка.

 

Глогг состав:

  • Бутылка красного вина
  • 4 ст.л. водки
  • 100 гр. чищеных орехов миндаля
  • 100 гр. Изюма
  • 65 гр. Сахара
  • 6 бутончиков гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • Половина ст. л. молотого имбиря

Глогг приготовление:

В кастрюлю выливаем вино, водку, всыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь.

Добавляем в вино пряности –гвоздику, корицу и молотый имбирь.

Затем положить туда же миндаль (без кожицы), промытый и обсушенный изюм.

Постоянно помешиваем и прогреваем напиток до тех пор, пока не растворится сахар, но не доводим глогг до кипения.

Огонь выключаем и оставляем наше ароматное вино на 30 минут, для того, чтобы оно настоялось. Перед тем как подать глогг к столу, разогреваем его до нужной температуры. Вот и всё. Нет, не  все. По желанию  можете  добавить коньяк  или водку. Не  помешает в холодные декабрьсктие  вечера.

Рубрики:  Национальная кухня
Напитки
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

Anastacia_Tremere   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 04:04 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Катэээ   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 11:45 (ссылка)
У нас и безалкогольный продают и алкогольный, но у нас он глЁгг )) glцgg )
:)) самый традиционный рождественский напиток :)
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 11:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Катэээ

Да, это вариации одного и того же напитка, да и название - в зависимости от языка меняется. Но главное6 суть та же: греет душу и поднимает настроение! С наступающими праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
Веснянка23   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 14:04 (ссылка)
Наверное очень ароматный.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
polmarinika   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:23 (ссылка)
Хорошая идея с миндалем и изюмом. Спасибо за рецептик ! Пригодиться на зимние вечера :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку