-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Традиционное английское чаепитие. Cream Tea = Scones + Clotted Cream + Jam

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 04:55 + в цитатник
lorine все записи автора
Традиционное английское чаепитие. Cream Tea = Scones + Clotted Cream + Jam.
untitledя (500x375, 129Kb)

Clotted Cream

Для этого подойдут жирные сливки и желательно непастеризованные, главное чтоб они не оказались ультрапастеризованными.

- Перелить сливки в огнеупорную посуду c толстым дном. Слой сливок должен быть 3-5 см.
- Накрыть посуду крышкой (или фольгой) и поставить в предварительно разогретую до 80* духовку на 8 часов.
- Аккуратно достать сливки из духовки, не перемешивать. На поверхности сливок должна быть такая желтоватая корочка.
- Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 8 часов.
- Аккуратно снять верхний загустевший слой сливок. Переложить в банку или контейнер. Храниться в холодильнике может неделю.

Делала из 450 мл 36% сливок. Вышло примерно около стакана густой массы (clotted cream) и 150 мл жидкости, которой и заменила молоко в сконах.

untitledя (640x480, 141Kb)

Для сконов:

200 г муки (плюс еще немного для раскатки)
1,5 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
3 ст.л сахара
60 г холодного масла
50 г (примерно горсть) изюма, сушеной вишни, клюквы или смородины
150 мл молока
1 яичный желток для смазывания верха сконсов (по желанию)

- Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.
- Добавить очень холодное масло, нарезанное мелкими кусочками.
- Перетереть масло с мукой пальцами до состояния крупной жирной крошки.
- Если сухофрукты крупные, измельчить их на мелкие кусочки и добавить в мучную смесь.
- Добавить молоко и перемешать, недолго, иначе сконы будут слишком тяжелые и плотные.
- Сформировать из теста плоскую лепешку толщиной примерно 3 см. Шаблоном вырезать кружочки диаметром 6-7 см. Делать это "одним движением вниз", не крутить, так сконы лучше поднимутся.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать верх яичным желтком с 1 ст.л молока.
- Выпекать при 200* 13-15 минут, до золотистого цвета.
- Подаются в теплом или холодном виде к чаю со взбитыми или топлеными сливками и джемом.

untitledя (500x375, 108Kb)

Мягкая, только что испеченная булочка, крем - нечто среднее между маслом и взбитыми сливками со вкусом топленого молока и джем...

Источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 49 пользователям

ja__Betti   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 05:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nika006   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо !!!Так красиво !!
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 02:42 (ссылка)
Небыкновенно красиво и изысканно!...
74831432_001 (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени десерт Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 07:30 (ссылка)
как классно и просто-я за простоту и оригиальность

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 08:12 (ссылка)
Спасибо! В последнее время пристально интересуюсь приготовлением сконов.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Захаричева   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 11:16 (ссылка)
Да, это очень вкусно..
В сливки ещё можно добавить сахар и сухофрукты..
Я уже третий день ем этот cream и не надоедает)))
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:23 (ссылка)
Интересны рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 23:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 12:52 (ссылка)
Впервые слышу про СКОНЫ,и с чем их едят?БЛАГОДАРЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 18:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку