-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Хрустящая жареная картошка

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 18:36 + в цитатник
Lakiii все записи автора x_2c80bb68 (480x320, 33Kb)
Привет всем! Хоть и сижу на диете... Но вот открыли банку помидоров, а сами понимаете, что без жареной картошки они не так уж и вкусны :) В общем, нашла рецепт, как правильно приготовить картошку, чтобы она не разваливалась и не сгорела :)



Ну, понятное дело, чистим и моем картофель. Режем его брусочками (какие получатся такие и будете кушать). В сковороду наливаем большое количество подсолнечного масла (худеющие, не волнуйтесь, мы то масло кушать не будем, нам важно чтобы картошка не сгорела) и высыпаем картофель. Не солить и не перчить! Не помешивать! Жарим не накрывая крышкой и на среднем (большом) огне! Это очень важно! Минут через 5-8, помешиваем. По истечение еще 5 минут, еще раз помешаем, добавим лук, чеснок, соль (тут уже по вкусу, кто чего и сколько хочет). Теперь можно накрыть крышкой и жарить еще пару минуток. Перемешиваем, жарим минутку и добавляем зелень по вкусу.
Что важно:
1. Не накрывать крышкой в начале жарки.
2. Солить в конце! Иначе картошка станет кашей :)
3. Жарить на большом количестве масла.
4. Ну и желательно открыть соленые помидорчики :)

Жду мужа на ужин, жаль, что он лук не любит... В нашей семье (когда я жила с родителями) была не жареная картошка с луком, а лук с жареной картошкой :)

Всем приятного аппетита) И добавляйтесь в друзья, буду рада потырить у вас рецепты)))
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Основное меню/Блюда из овощей
Советы хозяйке
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 24 пользователям

Твоя_Единственная   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:06 (ссылка)
спасибо за совет)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 23:05 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Ни_на_кого_не_похожая   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 00:04 (ссылка)
ммм...какая картошечка у вас аппетитная !
Ответить С цитатой В цитатник
горе_от_ума   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 16:44 (ссылка)

спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 16:51 (ссылка)
Оказывается я все правильно делаю, даже нарезаю брусочками. Вот умище-то!:derisive:
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 17:07 (ссылка)
Картофель должна еще быть и сухая , солить,перчить,посыпать травками лучше уже на тарелке и еще в сковородке картошке должно быть просторно,чем меньшими порциями,тем вкуснее,хотите лучек пожарьте колечками отдельно,лучше запанировать в муке....приятного аппетита...Взято из своего опыта,работы поваром.......
Ответить С цитатой В цитатник
Landish55   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 21:01 (ссылка)
У меня была подруга мы дружили 34 года. Но она уже умерла. Она жарила всегда огромную сковородку с горкой картошки-вкусной и хрустящей. Как ей это удавалось- тайна. Спасибо за Ваш рецепт-попробую может получится как у неё.
0_78bc2_72903f3d_L (500x188, 144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку